Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

По делу об убийстве красноярского «мага» в Испании арестованы три человека

Редакция «ПМ»
4630

Полиция Каталонии (Моссос д’Эсквадра) арестовала троих человек, которые могут быть связаны с убийством красноярского «мага» Василия Корчагина. Об этом ряд испанских СМИ сообщил 8 марта.

По данным ElCaso.com, всех троих подозреваемых арестовали ночью 7 марта в одной квартире. Каких-либо подробностей о них не сообщается. Как пишет издание, по предварительной информации, смерть Корчагина связана с долгами (ранее в СМИ также выдвигалась версия о том, что убить его могли из-за наркотиков).

  • Тело 55-летнего Василия Корчагина из Красноярска, называющего себя магом и ясновидцем, было обнаружено в каталонском болоте Боаделлы 24 ноября прошлого года. СМИ сообщали, что мужчину убили: у него была травма на затылке, руки связаны веревкой, а к ногам и шее привязаны камни.
  • Опознали убитого лишь в январе, до этого на волонтерских сайтах и в соцсетях публиковались объявления о пропаже в Каталонии россиянина Василия Корчагина. Как пишет сайт 20minutos.es, в Испанию Корчагин приехал 15 ноября, чтобы навестить родственников.
  • При этом родственники Василия Корчагина в Красноярске, в частности, его жена, в беседах с журналистами отрицали как его смерть, так и то, что он вообще был в Испании. 

«Проспект Мира» подробно рассказывал об этой истории здесь, здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

БКЗ ночью
Строительство дворца спорта «Енисей», 1978 год
Жители заповедника «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх