@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
79.33
92.63
37.88
Фото

«Галерея Енисей», ТЦ «Авеню», ресторан «Гадаловъ»: в Красноярске продолжают продавать бизнес

Из-за ограничений по коронавирусу пострадали многие предприниматели. Бизнесмены начали продавать свои площади и заведения. 

«Проспект Мира» уже писал о нескольких заведениях, которые выставлены на продажу в Красноярске. В список попали кафе «Султан Сулейман» за 4 миллиона рублей, винное бистро «Пробка на Мира» за 10,5 миллиона, кофейня, фудтрак и другое. 

Вот что еще продают в Красноярске:

ТЦ «Авеню», 600 миллионов рублей

Торговый центр на Мира, 80а ценили за первый New Yorker, а студенты ближайшего вуза — за «Бесконечное размножение». Во всем здании больше 5 тысяч квадратных метров. В здании есть эскалаторы и лифты, видеонаблюдение, сигнализация и система кондиционирования. 

фото: krasnoyarsk.cian.ru

Покупателям говорят о возможности перепланировки здания и предлагают помещения под ресторан, ночной клуб, фитнес-центр, медицинский центр, офис или магазин.

В агентстве недвижимости «Деловой Красноярск» «ПМ» уточнили, что арендаторов с их площадей выселять не собираются — в здании много свободных пространств.

 «Галерея Енисей», 1 591 846 000 рублей 

«Галерею Енисей» продают почти за 1,6 миллиарда рублей. Покупателю предлагают 36 279 квадратных метров (по 43 878 рублей за каждый) в двух отдельных трехэтажных зданиях, действующих арендаторов («Синема Парк», «Кванториум» и несколько других), инфраструктуру, парковку и вид на Енисей. 

фото: krasnoyarsk.cian.ru
Ресторан «Гадаловъ», сумма неизвестна

Заведение с драматичной историей — сначала на этой площади было кафе «Моцарт», потом ресторатор Владимиров открыл там собственно «Гадаловъ». Через некоторое время договор аренды с Владимировым расторгли — он считает, что по политическим причинам.  

фото: гадаловъ.рф

«Проспект Мира» узнал от источника, близкого к ресторанному бизнесу, что ресторан уже продали. Уточнить подробности пока не получилось. Прошлый собственник, скорее всего, переуступил право аренды и продал оборудование, оставшийся персонал и прочие сопутствующие.

Цоколь «Эпицентра», 150 тысяч рублей в месяц

В кинотеатре на Красноярском рабочем предлагают арендовать площадь на цокольном этаже. Помещение в 500 квадратных метров со всеми коммуникациями и возможностью отдельного входа выставил на «Авито» директор кинотеатра и совладелец Сергей Липов. 

Недавно Липов публиковал эскизы, как может выглядеть комплекс, если добавить фудкорты, магазины и что-нибудь еще. Видимо, план по расширению стартует со сдачи площадей.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное