Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

СМИ сообщили, что главному по транспорту запретили управлять перевозчиками. Но это не так

Полина Осипович
944

Сегодня местные СМИ сообщили о том, что главе департамента транспорта Дмитрию Петрову запретили руководить красноярскими перевозчиками, и сослались на распоряжение мэра города Сергея Еремина, подписанное 4 июня.

Распоряжение, как указывается, направлено на «усовершенствование организации деятельности департамента транспорта». СМИ отметили, что из распоряжения исключили пункт о разрешении Петрову распоряжаться перевозчиками. Речь идет о пункте: «В пределах своей компетенции руководитель издает распоряжения, которые обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города организациями транспорта, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности».

В пресс-службе мэрии «ПМ» опровергли информацию о том, что Петрова лишили права управлять перевозчиками, и объяснили исключение пункта из распоряжения правовой поправкой (техническим моментом). 

Дело в том, что распоряжения администрации имеют право подписывать только мэр и его заместители. В прежней структуре администрации руководитель департамента транспорта одновременно являлся и заместителем мэра. В новой структуре руководитель департамента транспорта лишился приставки «вице-мэр» и потерял право подписывать распоряжения. 

Сейчас распоряжения от дептранспорта подписывает вице-мэр Владислав Логинов, так как он координирует его деятельность. За Петровым же остаются все вопросы в сфере городского транспорта, в том числе контроль и курирование перевозчиков. 

«И для того чтобы привести всё в соответствие с нормативными актами, то есть привести в порядок все правовые нюансы, вышло это распоряжение. Пункт просто удалили, потому что руководитель дептранспорта не может подписывать распоряжения. То есть все вопросы в сфере транспорта глава департамента по-прежнему решает, как и руководит перевозчиками, а распоряжения уже подписывает заместитель мэра Владислав Логинов». 
  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезли автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • После этого в Красноярске начали собирать подписи с требованием отставки руководителя департамента транспорта Дмитрия Петрова. Красноярцы встретили новость о сокращении маршрутов с критикой и возмущением. Жители собирают подписи за сохранение маршрутов, готовят пикеты и выходят на стихийные митинги.
  • В администрации Красноярска, комментируя петицию с требованием отправить Петрова в отставку, сказали следующее: «Реформы всегда вызывают гражданскую активность, которая проявляется по-разному, это право красноярцев. Тем не менее, какие-либо оценки транспортной реформы давать преждевременно». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК «Южный берег»
Красивый берег
Берег Енисея
Где родился, там и пригодился: 10 известных красноярцев, которые не свалили
Из Красноярска массово уезжают люди. Плохая экология, отсутствие перспектив, да и просто поиски лучшей жизни и всенародного успеха заставляют молодых и энергичных паковать чемоданы и устремляться в Москву, Сочи, Питер или вовсе покидать пределы России. К счастью, есть еще люди, которые не только остаются в городе, но и стараются сделать его лучше. Об их вдохновляющих примерах сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Фейерверк в День защиты детей
На закате
На острове Татышев
Возле Качи
Красноярское море
82
килограмма сбросил житель Ачинска и выиграл 2,5 миллиона рублей 04 июня
Органный зал
Вид на «Биг-Бен»
Дом офицеров
Центр с острова Молокова
Потери весны: 12 мест в Красноярске, которых будет не хватать
Увы, но вечных вещей, заведений и магазинов не бывает. Вот и этой весной нас покинуло несколько кафе и торговых центров. Причем некоторые из них за долгие годы существования обрели воистину культовый статус. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх