@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

СМИ сообщили, что главному по транспорту запретили управлять перевозчиками. Но это не так

Сегодня местные СМИ сообщили о том, что главе департамента транспорта Дмитрию Петрову запретили руководить красноярскими перевозчиками, и сослались на распоряжение мэра города Сергея Еремина, подписанное 4 июня.

Распоряжение, как указывается, направлено на «усовершенствование организации деятельности департамента транспорта». СМИ отметили, что из распоряжения исключили пункт о разрешении Петрову распоряжаться перевозчиками. Речь идет о пункте: «В пределах своей компетенции руководитель издает распоряжения, которые обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города организациями транспорта, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности».

В пресс-службе мэрии «ПМ» опровергли информацию о том, что Петрова лишили права управлять перевозчиками, и объяснили исключение пункта из распоряжения правовой поправкой (техническим моментом). 

Дело в том, что распоряжения администрации имеют право подписывать только мэр и его заместители. В прежней структуре администрации руководитель департамента транспорта одновременно являлся и заместителем мэра. В новой структуре руководитель департамента транспорта лишился приставки «вице-мэр» и потерял право подписывать распоряжения. 

Сейчас распоряжения от дептранспорта подписывает вице-мэр Владислав Логинов, так как он координирует его деятельность. За Петровым же остаются все вопросы в сфере городского транспорта, в том числе контроль и курирование перевозчиков. 

«И для того чтобы привести всё в соответствие с нормативными актами, то есть привести в порядок все правовые нюансы, вышло это распоряжение. Пункт просто удалили, потому что руководитель дептранспорта не может подписывать распоряжения. То есть все вопросы в сфере транспорта глава департамента по-прежнему решает, как и руководит перевозчиками, а распоряжения уже подписывает заместитель мэра Владислав Логинов». 
  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезли автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • После этого в Красноярске начали собирать подписи с требованием отставки руководителя департамента транспорта Дмитрия Петрова. Красноярцы встретили новость о сокращении маршрутов с критикой и возмущением. Жители собирают подписи за сохранение маршрутов, готовят пикеты и выходят на стихийные митинги.
  • В администрации Красноярска, комментируя петицию с требованием отправить Петрова в отставку, сказали следующее: «Реформы всегда вызывают гражданскую активность, которая проявляется по-разному, это право красноярцев. Тем не менее, какие-либо оценки транспортной реформы давать преждевременно». 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Сообщества
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное