Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Красноярцы вышли на стихийный митинг против отмены маршрута №1

Полина Осипович
1700

Красноярцы вышли на стихийный митинг за сохранение автобусного маршрута №1. Это единственный маршрут, который ходит до поселка Энергетиков.

Как сообщает ТВК, на стихийный митинг вышли около 50 человек. Красноярцы жалуются, что раньше через Энергетики ходили автобусы под номерами 41, 47, 37 и 20. Спустя время из их маршрута исключили поселок, и у его жителей остался только маршрут №1. В случае его закрытия, поясняют красноярцы, им придется идти до остановки не меньше двух километров.

«Отсюда идти до Бетонки очень далеко, до остановки “Мостоотряд” тоже далеко. Очень много инвалидов, старых людей... Маршрут — наше спасение», — рассказала ТВК жительница поселка Елена Голышева.

Участники митинга собрали подписи за сохранение маршрута. По словам общественника Виталия Бондарева, уже подписались более 500 человек. Если маршрут отменят, красноярцы намерены прийти в администрацию города. 

«У людей-то не спросили, нужен маршрут или не нужен. Более 500 подписей собрали за час, все за то, чтобы сохранить. Все за! Пойдем к главе Красноярска. Жители сказали, если 10 июня отменяют маршрут, то 11 июня они едут к нему в гости», — пояснил Бондарев.
  • 1 мая департамент транспорта закрыл четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц также исчезнут автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • В мэрии объяснили: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующихся маршрутов. При этом чиновники сказали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, которые займутся автобусами, курсирующими с одного берега на другой.
  • Часть жителей выступили против: собирают подписи за сохранение маршрутов и готовят пикет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ферма бабочек, секс-шоп и крафт-бар: какие бизнесы можно купить в Красноярске
Самые жуткие годы жизни бизнесмена — это время становления бизнеса. Поэтому, если есть возможность его избежать, почему нет. Не факт, конечно, что, купив даже «Эппл», вы по неопытности не натворите ошибок и не разоритесь за месяц. Но всё же как-то полегче. 
  • Василий Прокушев
Набережная вечером
В Красноярске
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Природный парк Ергаки
Tamago noodle bar: еще одна азиатская лапшичная с гигантскими порциями
  • Василий Прокушев
Возле СФУ
Вход в Центральный парк без забора
Торгашинский хребет
Вид на ЖК Тихие зори
Гид по празднику: 7 главных событий Дня защиты детей
  • Василий Прокушев
Работай проще: помощь бизнесу в Красноярске
Любой бизнес состоит из неприлично большого числа процессов. О том, к кому можно обратиться за помощью в сфере интернет-маркетинга, права и инвестиций, а к кому — за бесценным опытом, расскажем в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Толоконский как Навальный: за что невзлюбили бывшего губернатора Красноярского края
Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, кажется, попал в опалу. За последние две недели сразу несколько федеральных и региональных изданий выпустили разгромные статьи о Толоконском и его семье. Мы решили поинтересоваться судьбой бывшего и узнать, что происходит с нашим экс-губернатором. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх