Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

Красноярцы вышли на стихийный митинг против отмены маршрута №1

Полина Осипович
11

Красноярцы вышли на стихийный митинг за сохранение автобусного маршрута №1. Это единственный маршрут, который ходит до поселка Энергетиков.

Как сообщает ТВК, на стихийный митинг вышли около 50 человек. Красноярцы жалуются, что раньше через Энергетики ходили автобусы под номерами 41, 47, 37 и 20. Спустя время из их маршрута исключили поселок, и у его жителей остался только маршрут №1. В случае его закрытия, поясняют красноярцы, им придется идти до остановки не меньше двух километров.

«Отсюда идти до Бетонки очень далеко, до остановки “Мостоотряд” тоже далеко. Очень много инвалидов, старых людей... Маршрут — наше спасение», — рассказала ТВК жительница поселка Елена Голышева.

Участники митинга собрали подписи за сохранение маршрута. По словам общественника Виталия Бондарева, уже подписались более 500 человек. Если маршрут отменят, красноярцы намерены прийти в администрацию города. 

«У людей-то не спросили, нужен маршрут или не нужен. Более 500 подписей собрали за час, все за то, чтобы сохранить. Все за! Пойдем к главе Красноярска. Жители сказали, если 10 июня отменяют маршрут, то 11 июня они едут к нему в гости», — пояснил Бондарев.
  • 1 мая департамент транспорта закрыл четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц также исчезнут автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • В мэрии объяснили: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующихся маршрутов. При этом чиновники сказали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, которые займутся автобусами, курсирующими с одного берега на другой.
  • Часть жителей выступили против: собирают подписи за сохранение маршрутов и готовят пикет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх