Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

Вице-мэр назвал голодовки предпринимателей шантажом

Сергей Ошаров
1204

Заместитель мэра Владислав Логинов назвал голодовки предпринимателей «временным явлением и шантажом». Чиновник напомнил, что договоры с владельцами торговых точек давно закончились.

«Акции, связанные с объявлением голодовок, на наш взгляд, носят временный характер. Когда участник голодовки находится вне закона, все его действия противозаконны. Он идет на крайние меры и начинает таким образом шантажировать власть», — добавил Логинов.

Вице-мэр отметил, что необходимо договориться со всеми участниками голодовок и начать обсуждение новых мест для бизнеса, так как позиция администрации по вопросу сноса павильонов не изменится.

Подобным образом о голодовках накануне высказался общественник Андрей Болсуновский, связав протест предпринимателей с выборами в горсовет. По мнению Болсуновского, голодовка предпринимателей — это «профанация и очередное использование электорального ресурса в чьих -то целях»

Постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что ларьки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. В знак протеста ларечники объявили голодовку, расположившись в павильоне на Перенсона и других районах города. Сейчас предприниматели собирают подписи в FISU, чтобы получить ответ, мешают ли павильоны проведению Универсиады или нет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Говорящие главы: угадай мэра по цитате
  • Политика
Начать
Ондатра на острове Татышев
На Мане
Где в Красноярске покупать эко-продукты? Гид по правильному питанию
  • На правах рекламы
Красноярский «Биг-Бен»
Карла Маркса вечером
На выезде из «Южного Берега» воткнут жилые высотки. Рассказываем, что известно
Возле жилого квартала «Южный берег» уже несколько месяцев строятся высотки. В будущем ради стройки домов планируется снести ангар бывшего судостроительного завода, который стоит прямо на въезде в квартал. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор, которому принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрытого пожароопасного ТК «Вавилон». Проект в целом не афишируется, из-за чего часть жильцов престижного микрорайона уже опасается будущего соседства.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний проспект Мира
75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх