Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

Вице-мэр назвал голодовки предпринимателей шантажом

Сергей Ошаров
3

Заместитель мэра Владислав Логинов назвал голодовки предпринимателей «временным явлением и шантажом». Чиновник напомнил, что договоры с владельцами торговых точек давно закончились.

«Акции, связанные с объявлением голодовок, на наш взгляд, носят временный характер. Когда участник голодовки находится вне закона, все его действия противозаконны. Он идет на крайние меры и начинает таким образом шантажировать власть», — добавил Логинов.

Вице-мэр отметил, что необходимо договориться со всеми участниками голодовок и начать обсуждение новых мест для бизнеса, так как позиция администрации по вопросу сноса павильонов не изменится.

Подобным образом о голодовках накануне высказался общественник Андрей Болсуновский, связав протест предпринимателей с выборами в горсовет. По мнению Болсуновского, голодовка предпринимателей — это «профанация и очередное использование электорального ресурса в чьих -то целях»

Постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что ларьки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. В знак протеста ларечники объявили голодовку, расположившись в павильоне на Перенсона и других районах города. Сейчас предприниматели собирают подписи в FISU, чтобы получить ответ, мешают ли павильоны проведению Универсиады или нет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх