@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Инфляция съела рост реальных доходов красноярцев

Доходы жителей Красноярского края за первое полугодие 2022 года практически не выросли из-за роста цен.

По данным Красноярскстата, с января по июнь 2022 года среднедушевые денежные доходы красноярцев составили 37 452,9 рубля — на 16,2% больше, чем по итогам первого полугодия 2021 года. Но при учете индекса потребительских цен реальные денежные доходы за первые 6 месяцев текущего года выросли лишь на 0,7%.

Рост цен повлиял и на темпы увеличения среднемесячных зарплат в крае. По информации статистиков, среднемесячная зарплата у сотрудников красноярских компаний и организаций составила 68 684,1 рубля — за год она выросла на 16,9%, но с учетом инфляции их доходы увеличились лишь на 1,5%.

Инфляция также свела на нет рост среднего размера пенсии: по данным Пенсионного фонда, средний размер пенсии в Красноярском крае составил 19 627,5 рубля — за год он стал больше на 16,2%, однако при учете роста цен размер пенсий увеличился за этот период лишь на 0,7%.

  • Ранее 41% жителей Красноярского края заявили о снижении своих доходов с начала 2022 года.
  • «Проспект Мира» рассказывал о депутате горсовета Красноярска, который в своей декларации указал доход меньше 13 рублей.
  • Здесь можно посмотреть доходы ушедшего в отставку мэра Красноярска Сергея Еремина, а также губернатора и депутатов Госдумы от Красноярского края.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
экономика
«Звоним сотруднику, а его уже забрали»: как красноярский бизнес пережил частичную мобилизацию

«Звоним сотруднику, а его уже забрали»: как красноярский бизнес пережил частичную мобилизацию

«Проспект Мира» поговорил с представителями красноярского бизнеса о том, как предприниматели пережили мобилизационную волну и опасаются ли они возобновления мобилизации в стране.
Актуальное