@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

Из-за проблем с прокатом в Ачинске закрылся единственный в городе кинотеатр

Единственный в Ачинске кинотеатр «Эдем-Кинорай» закрылся до начала августа. О приостановке работы заведения сообщил ачинский телеканал «Оса».

Про проблемы бизнеса в апреле рассказывал директор кинотеатра Михаил Быков.

Апрельское интервью директора кинотеатра о проблемах бизнеса. Видео: vk.com/tv_osa.

Как объяснял Быков, проблемы кинотеатра вызваны упавшим прокатом — после того, как крупные зарубежные компании в лице Disney, Warner Bros и Sony приостановили прокат своих фильмов в России, кинотеатрам осталось показывать отечественные фильмы: их количества не хватает, и «кассу» собирают они хуже.

До июля, со слов Быкова, временно «продержаться» кинотеатру помогал показ мультиков для детей. Но сейчас зрителей «совсем нет».

В паблике закрывшегося кинотеатра ачинцы гадают, откроется ли «Эдем-Кинорай» после начала августа — некоторые предполагают, что к полноценной работе заведение не вернется и будет работать только по выходным.

Скриншот обсуждения того, как будет работать кинотеатр дальше.

«Проспекту Мира» не удалось получить оперативный комментарий представителей кинотеатра по поводу приостановки работы заведения и его дальнейшей судьбы — указанный в 2ГИС телефон кинотеатра на звонки не ответил.

  • «ПМ» рассказывал о риске закрытия кинотеатров в Красноярске и России из-за падения выручки.
  • Ассоциация кинотеатров России публиковала открытое обращение, в котором предупреждала о рисках закрытия кинотеатров по всей стране к концу лета.
  • «ПМ» также спрашивал красноярские кинотеатры о том, как на их бизнесе сказалась отмена голливудских премьер, что они намерены делать для выживания и что думают о будущем киноиндустрии в России.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
экономика
Актуальное