@pr.mira
-10°
Ясно
2
Пробки
$
64.19
71.11
63.63
$
64.19
71.11
63.63
-10°
Фото

Кладбище домашних животных в Назарове хотят убрать — пугает местных

Кладбище домашних животных, которое уже несколько лет существует возле Назарова, хотят ликвидировать. Стихийное захоронение нарушает санитарные нормы и пугает местных жителей. 

Как пишет издание «Назарово Онлайн», кладбище расположено у объездной дороги к плотине ГРЭС. И некоторые местные жители реагируют на самовольный погост негативно — людей пугает ритуальная атрибутика, хотя владельцы питомцев тратят немалые деньги на обустройство могил. 

Издание указывает, что кладбище формально находится на территории Ачинского района, и вопрос ликвидации захоронения между районными администрациями еще не обсуждался. Однако в администрации Ачинска «ПМ» сказали, что в курсе ситуации, этот вопрос уже передали в ветнадзор, который и примет решение о дальнейшей судьбе кладбища.

  • В большинстве документов (ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов РФ, правила содержания собак, принятые администрацией Красноярска, и прочее) прямо запрещается захоронение животного в землю. Просто выбросить в мусоропровод или на свалку тоже нельзя, животное могло погибнуть от болезни, которая при погребении попадает в почву.
  • За нарушения предусмотрен штраф: от 4-5 тысяч рублей для граждан и до 700 тысяч для юрлиц (статья 10.8 КоАП). «ПМ» подробно рассказывал, как легально похоронить своих умерших питомцев.
  • Стихийные кладбища домашних животных возникали и в Красноярске — в Зеленой роще у Енисея и на горе в Черемушках. Подробнее об этом можно прочесть здесь и здесь.

фото: nazarovo-online.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

Красноярск на музыкальной карте России точка не самая заметная, но и у нас, бывает, случаются хиты, которые палят на всю Россию