Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Кладбище домашних животных в Назарове хотят убрать — пугает местных

Анна Новикова
640

Кладбище домашних животных, которое уже несколько лет существует возле Назарова, хотят ликвидировать. Стихийное захоронение нарушает санитарные нормы и пугает местных жителей. 

Как пишет издание «Назарово Онлайн», кладбище расположено у объездной дороги к плотине ГРЭС. И некоторые местные жители реагируют на самовольный погост негативно — людей пугает ритуальная атрибутика, хотя владельцы питомцев тратят немалые деньги на обустройство могил. 

Издание указывает, что кладбище формально находится на территории Ачинского района, и вопрос ликвидации захоронения между районными администрациями еще не обсуждался. Однако в администрации Ачинска «ПМ» сказали, что в курсе ситуации, этот вопрос уже передали в ветнадзор, который и примет решение о дальнейшей судьбе кладбища.

  • В большинстве документов (ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов РФ, правила содержания собак, принятые администрацией Красноярска, и прочее) прямо запрещается захоронение животного в землю. Просто выбросить в мусоропровод или на свалку тоже нельзя, животное могло погибнуть от болезни, которая при погребении попадает в почву.
  • За нарушения предусмотрен штраф: от 4-5 тысяч рублей для граждан и до 700 тысяч для юрлиц (статья 10.8 КоАП). «ПМ» подробно рассказывал, как легально похоронить своих умерших питомцев.
  • Стихийные кладбища домашних животных возникали и в Красноярске — в Зеленой роще у Енисея и на горе в Черемушках. Подробнее об этом можно прочесть здесь и здесь.

фото: nazarovo-online.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Виноградовский мост
Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх