@pr.mira
18°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79
Соцсети

«Остановите безумие»: красноярцы собирают подписи за освобождение экс-депутата Аркадия Волкова

Красноярцы подписывают обращение в краевой суд — бывшие коллеги и знакомые экс-депутата Аркадия Волкова просят «не наказывать его лишением свободы и остановить безумие». Следующее заседание по апелляции пройдет 10 октября. 

  • Уголовное дело против бывшего депутата связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем.
  • В феврале 2016 Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил трудоустроить троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными.
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом.
  • Аркадию Волкову назначили семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вызвал резонанс среди красноярской общественности. Коллеги по горсовету и простые пользователи сети посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах.

Обращение в суд опубликовала в своем фейсбуке адвокат Волкова Людмила Шенделева — она пояснила, что защищает экс-депутата после подачи апелляции, и заявила о несправедливости приговора: — По сути, от деятельности А. Волкова выгоду получили лишь малоимущие пенсионеры в виде безвозмездно полученных услуг. Обвинение однако в этой ситуации усматривает выгоду Волкова, которая состоит, по их мнению, «в формировании положительного» политического образа от организации безвозмездной помощи малоимущим «накануне выборов» — за три года до их начала! 

В разговоре с «ПМ» Шенделева не смогла точно сказать, сколько людей на данный момент подписали обращение, но пояснила, что его копии распространяют среди бывших коллег, знакомых и партнеров Волкова. Составила обращение, по словам адвоката, группа инициативных граждан.

 

  • Все заседания по апелляции Аркадия Волкова проходят в закрытом режиме — мать экс-депутата предполагала, что это может быть связано с пересмотром приговора из-за приобщения к делу фактов о состоянии здоровья осужденного.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное