@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04

Мать экс-депутата Волкова рассказала о его проблемах со здоровьем. Это может быть причиной закрытого процесса

Рассмотрение апелляции по делу Аркадия Волкова перенесли на 29 августа — бывшего депутата горсовета признали виновным в мошенничестве и получении взятки и осудили на семь лет строгого режима.

Все заседания по апелляции проходят в закрытом режиме. В зал не пускают не только журналистов, но и родителей бывшего депутата — именно так прошло второе заседание 20 августа. Мать осужденного Елена Волкова в разговоре с «Проспектом Мира» рассказала, почему процесс может быть закрытым, и сообщила о проблемах со здоровьем у своего сына. 

Волкова пояснила, что причину недопуска на суд им не объясняли — просто не пустили. Родители Аркадия уехали вместе с адвокатом, от услуг которого отказался Волков, и подробностей о заседании не знают.

— Да, видимо, заседание закрытым сделали именно из-за того, что касается здоровья Аркадия. Это было до службы, в подростковом возрасте, никто это не учитывал во время следствия. Аркадия сбил автобус, он даже в БСМП лежал. И были еще осложнения скарлатины — инфекционно-аллергический миокардит с нарушением ритма сердца. Во время следствия должно было быть медицинское освидетельствование, но его не было, сказали, что не нужно. Схватили по звонку, пришили то, чего не было, и посадили.

Бывший коллега Волкова и депутат горсовета Константин Сенченко написал в своем фейсбуке о том, что у Волкова есть проблемы «ментального характера, травма детства», и предположил, что следствие и суд первой инстанции не учли это и сейчас в закрытом режиме пытаются исправить ситуацию. 


  • Уголовное дело против депутата связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем.
  • В феврале 2016-го Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил взять на работу троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными.
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом.
  • Приговор Аркадию Волкову вызвал резонанс среди красноярской общественности. Бывшие коллеги по горсовету и простые пользователи сети посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное