@pr.mira
-15°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

Красноярка заметила машину с мешками из-под «Бионорда». Мэрия сказала, что это не их

Жительница Красноярска заметила грузовик с мешками, на которых написано «Бионорд». Женщина предположила, что в них находится реагент, которым будут обрабатывать дороги в городе.

В разговоре с «Проспектом Мира» она пояснила, что увидела этот автомобиль днем 19 января на улице Игарской — с ее слов, он ехал в сторону Белинского.

«Ехали с мужем и увидели, как небионорд в город снова завезли, — написала женщина в своих сторис. — Чую, тачки в Красноярске скоро все гнилые будут».

В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» сказали, что этот груз и машина не имеют к ним никакого отношения:

«Во-первых, в мешках может находиться не реагент. Во-вторых, если в мешках все-таки "Бионорд", то здесь стоить отметить, что этот реагент находится в свободном доступе для покупки, его может приобрести любой желающий для своих целей. С нашей стороны заявляем: "Бионорд", что на фото, не имеет к нам никакого отношения. Мы продолжаем обрабатывать дороги песчано-соляной смесью».

По данным Российского союза автостраховщиков, автомобиль зарегистрирован на Алексея К. 1969 года рождения.

  • В конце 2020 года мэрия заключила контракт на поставку нового реагента — его производит пермская компания «Транссервис», которая имеет одного учредителя с производителем «Бионорда». Новый реагент должны были начать применять с декабря.
  • В специализированном автотранспортном предприятии, которое занимается обработкой дорог в городе, заявляли, что для работы выбран новый реагент (схожий с «Бионордом» по составу), но он, по заявлению САТП, сейчас используется точечно и дозированно — там, где наледь нельзя убрать другим способом.
  • На прошлой неделе в ГИБДД раскритиковали уборку улиц Красноярска и указали на рост ДТП. Было составлено несколько административных материалов о ненадлежащем состоянии дорог. По мнению ГИБДД, в городе стоит применять реагенты. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное