@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.61

Красноярская сеть «Светофор» откроет четыре магазина в Великобритании

В Великобритании откроются четыре супермаркета Mere — этот бренд принадлежит российской сети дискаунтеров «Светофор». Об этом в начале мая писал The Grocer.

Четыре магазина планируют открыть этим летом. Два супермаркета заработают в городах Молд и Калдикот в Уэльсе, а еще два — на севере Англии: в Престоне и Каслфорде.

Директор сети в Великобритании Павел Антонов заявил журналистам, что пока у Mere нет конкурентов. Ритейлер рассчитывает, что цены в их супермаркетах будут на 20-30% ниже, чем у других дискаунтеров. В отличие от некоторых других магазинов-лоукостеров, в Mere не будет взносов за участие в клубе покупателей. В магазинах будут работать всего по восемь сотрудников.

«13 марта мы открыли магазин в Латвии, и к нему выстроилась очередь из 570 человек. Когда мы открыли первый магазин в Германии, люди раскупили все за два дня», — рассказал Антонов.
  • Сеть дискаунтеров «Светофор» была основана в Красноярске в 2009 году, она принадлежит бизнесменам Шнайдерам. Магазины работают под брендом Mere в Европе: в Германии, Румынии, Польше, Литве, Латвии и Украине. Ритейлер планирует открыть супермаркеты в Италии, Испании, Греции, Болгарии и Великобритании.
  • После открытия первого супермаркета Mere в Лейпциге в 2019 году его ненадолго закрывали из-за драк за продукты и огромного спроса. Сейчас в Германии работают уже несколько магазинов сети.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Марина Кирюнина
    Марина Кирюнина
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Бизнес
    Актуальное