Уведомления
23 1 м/с
Уведомления
23 1 м/с

«Кто-то настраивает красноярцев против властей»: мэр Еремин высказался о срубленных яблонях у Дома быта

Алёна Аракчеева
1

Глава Красноярска Сергей Еремин ответил красноярке, которая возмутилась вырубкой яблонь у Дома быта, назвав это «беспрецедентным нарушением» и пообещав разобраться. 

В конце апреля жительница Красноярска Елена Крейцар обратила внимание на то, что яблони, которые росли у Дома быта около Big Yorker, срубили. 

Красноярка обратилась в муниципальный «Центр недвижимости» и там ей заявили, что у собственника здания (проспект Мира, 60) есть разрешение на вырубку деревьев, так как в помещении будет проходить реконструкция. По данным центра, руководство Дома быта оплатило стоимость срубленных деревьев в казну и в будущем эти деньги будут потрачены на восстановление зеленых насаждений. Но здесь или в другом месте — неясно. В сети Big Yorker «ПМ» добавили, что являются арендаторами помещения и вырубкой яблонь не занимались. 

Красноярка решила обратиться к мэру городу и задала ему вопрос о срубленных яблонях в инстаграме. Ответы Еремина она опубликовала в своих соцсетях. Мэр города пообещал ей разобраться. 

«Конечно, это беспрецедентное нарушение! Мы разбираемся в этом халатном отношении муниципальных служащих к родному городу, — ответил мэр. — Мы стараемся, озеленяем город, разрабатываем программы, а кто-то своей халатностью перечеркивает все наши усилия и настраивает красноярцев против властей. Такое ощущение, как будто это сознательное вредительство». 

Фото: Елена Крейцар

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх