@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-2°
Видео

«Мама отцепила меня от цепи»: похищенная родными из Азербайджана ЛГБТ-девушка сбежала и записала видео

Студентка из Красноярска Севгия Исмаилова смогла сбежать от родственников в Азербайджане и укрыться в безопасном месте — об этом сообщил глава «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков в соцсетях. Ранее сообщалось о похищении девушки после того, как она призналась в своей ориентации. 

Кочетков заявил, что Севгия находится в безопасности. Сама девушка записала видео и рассказала, что смогла сбежать из дома после того, как под присмотром матери сделала обращение, в котором отрицала факт насильственного удержания.

Вот видеообращение, записанное Севгией для прессы. 

Вот что девушка рассказала после побега из дома. «Мама отцепила меня от цепи… и я смогла сбежать», — говорит она на видео.

Побег Севгии Исмаиловой подтвердили азербайджанские ЛГБТ-активисты изданию «Кавказский узел».

«Севгия сумела бежать. Сейчас она в надежном месте, ей оказывается необходимая помощь. Как только будут готовы ее документы, она уедет из Азербайджана», — рассказал им активист, пожелавший остаться анонимным.

Побег Севгии подтвердила изданию и ее мать Расмия Исмаилова:

«У Севгии возникли психологические проблемы. В Красноярске она попала в плохой круг, под дурное влияние. Там ей какие-то лекарства давали. Под воздействием этих лекарств у нее начались психические отклонения. Я хочу своему ребенку только добра. Я убедила ее пойти в следующий понедельник к врачу. Она согласилась. Но сегодня утром она общалась по телефону с кем-то, вновь на нее оказали влияние, и она ушла из дома к своим каким-то знакомым».

Женщина отрицает насилие над дочерью и указывает, что хотела заняться лечением Севгии в Азербайджане. 

Девушка Севгии Полина Вавилина рассказала «ПМ», что поддерживает связь с подругой в мессенджерах. И Полина в Красноярске, и Севгия в Баку общались с полицией. 

Красноярке сейчас нужна материальная помощь — по словам Полины, родственники отняли у Севгии антидепрессанты, и сейчас девушка находится в тревожном состоянии.

«У нее была тяжелая депрессия, она принимала таблетки. В Баку их забрали. Севгия писала, что чувствует сильную тревогу, долго не принимать таблетки нельзя, так как лечение она начала совсем недавно», — сообщила Полина Вавилина.

Начало истории о Севгии Исмаиловой можно прочесть здесь, продолжение — здесь

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное