@pr.mira
-23°
Облачно
$
64.21
70.68
63.36
Фото

Мэрия начала сносить шашлычные за Центральным парком

На колоннаде за Центральным парком начали сносить кафе и шашлычные. Демонтажем занимается подрядчик мэрии, так как владельцы заведений не разобрали их сами в отведенные на снос две недели.

Глава Центрального района Вадим Войцеховский рассказал, что в общей сложности снесут 18 кафе, но пока рано говорить о сроках и стоимости сноса. По словам чиновника, демонтаж идет на средства городского бюджета, но потом счет выставят владельцам заведений.

Войцеховского спросили о жалобах предпринимателей — те пожаловались на нехватку времени, чтобы вывезти все оборудование, и подрядчика мэрии, который ведет неаккуратный снос. 

«В этом плане с их стороны есть определенное лукавство. У владельцев было достаточно времени, чтобы вывезти оборудование и разобрать кафе самостоятельно. Эта история длится не две недели и даже не месяцы, а годы. Когда в 2018 году я пришел работать в администрацию, эта история уже имела свое начало», — ответил на это Войцеховский.

По словам подрядчиков, уже разобрали и вывезли два небольших строения, к концу дня закончат демонтаж еще двух строений.

После пресс-подхода к Вадиму Войцеховскому подошла группа предпринимателей и заявила о кассационной жалобе, которую собираются направить в суд. Чиновник ответил, что у них была возможность урегулировать вопрос другими способами. 

Сейчас, сказал Войцеховский, он не будет общаться с предпринимателями, считая их поведение провокационным. Глава района предложил им переговорить позднее.

  • Иск о сносе строений за парком мэрия Красноярска подала еще 30 мая 2018 года. Власти потребовали снести «Шашлычный двор» и «Russian BBQ», а также еще восемь павильонов, туалет, сарай, мангалы и ряд других построек — всего 16 объектов. По словам чиновников, строения были установлены самовольно и незаконно, поэтому предприниматели обязаны были снести их за собственный счет. Объекты числятся за ООО «Кедр Трейд».
  • Окончательное решение о сносе кафе суд принял только 24 сентября 2019 года. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное