Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

Найденные на Черной сопке останки отправили на экспертизу

Нарина Георгян
1145

Останки, которые накануне были найдены в районе Черной сопки, отправили на экспертизу. Ранее активисты, обнаружившие кости, предположили, что они принадлежат человеку.

В пресс-службе краевой полиции «Проспекту Мира» сегодня пояснили, что останки отправлены на экспертизу, результаты станут известны не раньше 3 мая. 

Напомним, 26 апреля в районе Черной сопки возле села Зыково активисты «Генеральной уборки» обнаружили сотни коровьих черепов и несколько трупов телят. Площадь могильника, по их наблюдению, составляет 150 квадратных метров. 

В краевой службе ветеринарного надзора прокомментировали находку активистов и заявили, что этот скотомогильник может представлять опасность для окружающей среды — есть риск заражения почвы сибирской язвой. 

На следующий день, 27 апреля, координатор движения «Генеральная уборка» Марина Якубенко помогала федеральным журналистам пройти к скотомогильнику для съемок сюжета. Но начался дождь, и группа решила переждать его. На месте привала они заметили часть стопы, напоминающую человеческую, неподалеку также лежали череп, кости позвоночника и фрагменты грудной клетки. 

По словам активистки, место, где были обнаружены неустановленные останки, располагается в трех минутах от того самого скотомогильника. Якубенко добавила, что ранее видела здесь две спускающиеся со склона машины, за рулем которых находились мужчины, и ей показалось это странным. На место вызвали полицию. 

Фото: Марина Якубенко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Ледоход на Енисее
Суслики на острове Татышев
Дивногорская набережная
Енисей вечером
На закате
Балалайка возле краевой филармонии
Афиша на майские: 12 самых ярких событий длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с Красивого берега
Проспект Мира
Игры капиталов: как правильно распорядиться деньгами и не потерять всё
Деньги любят счет и не должны лежать мертвым грузом под матрасом. Можно инвестировать в ценные бумаги, бизнес, недвижимость, валюту и драгметаллы. Европейцы и американцы вовсю пользуются этими возможностями. У россиян опыт грамотного использования капитала сравнительно небольшой, да и испытания кризисов заставляют дуть на воду. Насколько эти страхи реальны, какие инвестиции защищены, а куда деньги не стоит нести? Давайте разбираться.
  • Редакция «ПМ»
Вид на левый берег
Часовня Параскевы Пятницы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх