@pr.mira
Видео

Один из крупнейших подрядчиков мэрии был задержан после драки в кафе

В Красноярске по делу о драке в кафе был задержан гендиректор и владелец строительно-производственной компании «Сфера» Абилфаз Аллахяров, одного из крупнейших подрядчиков мэрии. Сейчас он находится в статусе подозреваемого.

Как сообщили в пятницу, 6 декабря, в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, инцидент произошел несколько месяцев назад (дата не уточняется). Четверо мужчин «из хулиганских побуждений» напали на нескольких посетителей кафе в Октябрьском районе. «Двоим из них, согласно медицинскому заключению, были причинены физическая боль и телесные повреждения», — пишут в пресс-службе.

По заявлению ГУ МВД, пострадавшие не обращались в полицию, «так как на них оказывалось психологические давление со стороны злоумышленников»: «Однако факт [нападения] стал известен правоохранительным органам, в связи с чем четверо мужчин были установлены и задержаны, в том числе за совершение иных преступлений». 

Полицейские, как сообщается, изъяли видеозапись, «на которой видно, как вышеуказанные лица наносят телесные повреждения потерпевшим». По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы.

Подозреваемые опознаны, один из потерпевших дополнительно допрошен, сейчас полиция устанавливает других возможных потерпевших и ищет очевидцев, сообщили в пресс-службе ведомства. Кроме этого, в полиции рассказали, что «задержанные являются активными участниками этнической уголовно-преступной среды Красноярского края» и «отрабатывается их причастность к совершению иных преступлений».

Одним из задержанных по делу был гендиректор и учредитель СПК «Сфера» Абилфаз Аллахяров — информацию об этом «ПМ» подтвердили в самой компании. По словам финдиректора фирмы Елены Барчуковой, тогда они отмечали день рождения друга, сама драка произошла на улице возле кафе. С ее слов выходит, что четверо мужчин избили двух других — и одним из тех, на кого напали, был Аллахяров. 

В результате потасовки пострадали обе стороны. Заявление в полицию, как говорит Барчукова, в итоге написал один из группы нападавших, у которого была разбита губа и сломано ребро. 

«Возбуждение дела по 115-й статье — это смешно. То, что происходит, я бы назвала мерой отжатия бизнеса, нанесения ущерба репутации [гендиректора]», — полагает она. 

Абилфазу Аллахярову, по ее словам, в деле о нападении присвоен статус подозреваемого, в понедельник он находится на рабочем месте, компания работает в штатном режиме. «На рабочий процесс ситуация не повлияла», — сообщила Елена Барчукова и не исключила, что в полицию подадут встречное заявление. 

  • По данным сайта Rusprofile, СПК «Сфера» с 2011 года выиграла госконтрактов на сумму более 1,5 миллиарда рублей, в том числе по подготовке к универсиаде. Крупнейшие контракты фирма заключила с муниципальными УДИБ и Центром реализации социальных проектов («Татышев-парк» и другие общественные пространства), школой №8 (капремонт), а также районными администрациями Красноярска.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное