@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-1°

Экс-главу «КрасАвиа» отправили на четыре года в колонию за откаты

Красноярский краевой суд не удовлетворил апелляцию бывшего генерального директора госпредприятия «КрасАвиа» Валерия Морданя, которого в мае осудили за откаты. 

Экс-главу осудили за получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах (290 УК РФ). Являясь руководителем «КрасАвиа», в 2016 и 2017 он получал откаты от юридических лиц за заключение договоров поставок именно с ними. Общая сумма взяток превысила четыре миллиона рублей. 

Во время следствия Мордань признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему четыре года колонии строгого режима и штраф в размере восьми миллионов рублей в доход государства — на три года он лишен права занимать должности на государственной службе. 

Валерий Мордань не согласился с приговором и подал апелляцию с просьбой об условном сроке, но краевой суд отказал в этом и оставил решение без изменений. Приговор вступил в силу. 

Адвокаты посчитали, что суд первой инстанции не оценил состояние здоровья подсудимого, возраст (ему 63 года), положительные характеристики и активное сотрудничество со следствием, написал «Коммерсант». По информации издания, Мордань дал показания на гендиректора федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» Максима Андраханова, которого подозревают в крупном взяточничестве. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное