Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

«Перекрывать Волочаевскую и прыгать с недостроев»: дольщики «Реставрации» пригрозили протестами во время Универсиады

Алёна Аракчеева
2242

Дольщики банкротившейся строительной компании «Реставрация» пригрозили властям протестными акциями во время Универсиады. 

На встрече с представителями полиции и министерства строительства края дольщики заявили, что люди, оставшиеся без квартир, готовы на массовый протест, сообщает «7 канал». 

«Непонятно, как люди могут себя повести в то время, как наш город будет встречать спортсменов и делегации иностранцев. Люди собрались перекрывать Волочаевскую, встречать в аэропорту, прыгать с парашютом с недостроенных домов. У людей, знаете, буйство фантазии», — заявила одна из участниц встречи. 

Дольщики спросили, как компания прошла проверку у контролирующих органов и почему минстрой не подозревал о масштабных проблемах застройщика. На эти вопросы представитель министерства не ответил, но обещал отчитаться о работе ведомства на следующей неделе после аудиторской проверки. 

На сайте краевой полиции также сообщили о встрече с дольщиками, но без какой-либо конкретики. Рассказали о продолжающемся расследовании и проведении различных судебных бухгалтерских и строительных экспертиз.

  • В начале сентября строительная компания «Реставрация» объявила о своем кризисе и невозможности достроить дома в срок. Недостроенными оказались 10 домов в Солнечном (ЖК «Фестиваль») и Студгородке (ЖК «Эдельвейс-Next»). Договоры с компанией заключили более тысячи человек.
  • В отношении бывшего директора Николая Коваленко было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке. На возведение объекта не было разрешительных документов. Сейчас Коваленко находится за границей (есть информация, что у него могут быть проблемы со здоровьем), но в розыск он пока не объявлен.
  • В квартирах экс-директора и офисах компании проходили обыски, в ходе которых были изъяты деньги и документы. 
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх