Уведомления
21 1 м/с
Уведомления
21 1 м/с

На бывшего руководителя «Реставрации» завели уголовное дело за строительство без документов

Полина Осипович
5

На бывшего руководителя строительной компании «Реставрации» завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке.

Как пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк, компания строила дом в ЖК «Эдельвейс-Некст» без разрешительных документов. 

«В 2017 году сотрудники одного из обществ с ограниченной ответственностью по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилого дома в Октябрьском районе. При этом у компании отсутствовали разрешительные документы на возведение здания. Всего заключено 105 договоров с гражданами на общую сумму 150 миллионов рублей».

Сотрудники полиции и управления ФСБ обыскали офис компании и квартиры ее бывшего руководителя — были изъяты рабочие документы и деньги. 

  • В начале сентября у СК «Реставрация» сменился директор. Большая часть сотрудников уволилась, сейчас компания готовится к банкротству. Новый директор Михаил Лукин заявлял, что на счетах компании не осталось денег на достройку шести домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четырех домов ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке.
  • Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Они создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • Как сообщали ранее «ПМ» в пресс-службе краевого минстроя, в действиях бывшего руководства строительной компании «Реставрация» нашли признаки криминальной составляющей.
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх