Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

На бывшего руководителя «Реставрации» завели уголовное дело за строительство без документов

Полина Осипович
1254

На бывшего руководителя строительной компании «Реставрации» завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке.

Как пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк, компания строила дом в ЖК «Эдельвейс-Некст» без разрешительных документов. 

«В 2017 году сотрудники одного из обществ с ограниченной ответственностью по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилого дома в Октябрьском районе. При этом у компании отсутствовали разрешительные документы на возведение здания. Всего заключено 105 договоров с гражданами на общую сумму 150 миллионов рублей».

Сотрудники полиции и управления ФСБ обыскали офис компании и квартиры ее бывшего руководителя — были изъяты рабочие документы и деньги. 

  • В начале сентября у СК «Реставрация» сменился директор. Большая часть сотрудников уволилась, сейчас компания готовится к банкротству. Новый директор Михаил Лукин заявлял, что на счетах компании не осталось денег на достройку шести домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четырех домов ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке.
  • Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Они создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • Как сообщали ранее «ПМ» в пресс-службе краевого минстроя, в действиях бывшего руководства строительной компании «Реставрация» нашли признаки криминальной составляющей.
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх