@pr.mira
-1°
Облачно
4
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Подозреваемого в мошенничестве племянника Быкова разыскивает полиция

Депутат красноярского городского совета Валерий Быков, которого подозревают в мошенничестве при получении субсидии, подался в бега. Сейчас его разыскивает полиция.

Напомним, как стало известно накануне, 17 октября, 41-летний депутат в мае 2015 года похитил деньги в виде субсидии, чтобы компенсировать часть затрат на строительство овощехранилища. Отметим, тогда он занимал должность и.о. генерального директора агропромышленного предприятия. Депутат предоставил недостоверную проектную документацию, в которой была указана завышенная в несколько раз сумма, потраченная на строительство. Также ложным оказался акт о приемке-передаче здания: в нем указали период строительства с марта 2014 по этот же месяц 2015 года. Однако, фактически строительство овощехранилища было начато до 2011 года. 

Сообщалось, что Валерию Быкову выделили субсидию в 11 миллионов рублей, которую он использовал на нужды предприятия. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Фото: Валерий Быков. Фото: Красноярский городской Совет депутатов.

Как сообщала пресс-служба полиции, в квартире и офисе народного избранника провели обыск, также рассмотрели документы в министерстве сельского хозяйства. Самого депутата найти не могут, поэтому всех, кто знает о его возможном местонахождении, полицейские просят сообщать информацию по телефону 2-45-92-80 либо 02.

Напомним, Валерий Быков является племянником бизнесмена и бывшего криминального авторитета Анатолия Быкова. Ранее Анатолий Быков отказался от родственника из-за того, что тот поддержал Эдхама Акбулатова. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное