@pr.mira
-1°
Облачно
4
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Депутата красноярского горсовета подозревают в мошенничестве

В Красноярске депутата городского совета подозревают в мошенничестве при получении субсидии. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По версии следствия, 41-летний депутат в мае 2015 года похитил деньги в виде субсидии на компенсацию части затрат на строительство овощехранилища. Добавим, что на тот момент подозреваемый занимал должность и.о. генерального директора агропромышленного предприятия. Депутат позаботился об изготовлении ряда бумаг с ложными сведениями. Такой бумагой оказалась проектная документация, в которой была указана завышенная в разы сумма, потраченная на строительство. Выдуманным стал и акт о приемке-передаче здания: в нем указали период строительства с марта 2014 по этот же месяц 2015 года. 

Также неверной оказалась информация об ожидаемых результатах по строительству объекта в 2015 году: она содержала ложные сведения о сроках проведения мероприятий по строительству овощехранилища с августа 2013 года по апрель 2015 года. Отметим, что фактически строительство овощехранилища было начато до 2011 года.

После того, как подозреваемый получил все документы, ему выделили субсидию в размере 11 миллионов рублей, которую он использовал на нужды предприятия.

По данным пресс-службы полиции, в квартире и офисе депутата провели обыск, также рассмотрели документы в министерстве сельского хозяйства. Сейчас назначены почерковедческая и судебно-техническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В Следственном комитете не сообщили имя и фамилию депутата, однако по возрасту и образованию подходит Валерий Быков, заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства: он родился в 1976 году и окончил аграрный университет по специальности «Экономика и управление». Кроме этого, он является племянником бизнесмена и бывшего депутата заксобрания Анатолия Быкова, который с недавних пор от родственника отказался.

Валерий Быков. Фото: Красноярский городской Совет депутатов.

В красноярском горсовете об инциденте услышали впервые и сказали, что завтра займутся выяснением подробностей.

Напомним, в мошенничестве подозревают главу Боготола и одного из депутатов местного горсовета.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное