Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

«Красноярский рабочий» продает свои подшивки за 25 миллионов рублей

Сергей Ошаров
888

Редакция газеты «Красноярский рабочий» выставила свои архивные подшивки на продажу. Объявление появилось на сервисе Avito — архив, датируемый с 1927 по 2008 год, оценили в 25 миллионов рублей.

«Подшивки представляют собой газеты за октябрь-декабрь 1927 года, сентябрь-декабрь 1929 года, 2 комплекта за 1934 год (часть газет — ветхие, но из них можно собрать один полноценный комплект) и далее по одному комплекту за все года — с 1935 по 2008 год», — написано в объявлении.

Купить архив можно в кредит под залог.

  • В конце октября главный редактор «Красноярского рабочего» Владимир Павловский заявил о том, что газета находится на грани закрытия из-за долгов и низкого объема размещаемой рекламы. Ради выживания планировалось продать старые подшивки. 
  • Первый номер государственной газеты «Красноярский рабочий» вышел в декабре 1905 года. С 1998 года она является частной, ее учредитель — ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий».
  • В ноябре редакция газеты опубликовала обращение жителя Игарки Николая Аносова к председателю КНР Си Цзиньпину, в котором он просит купить архивные подшивки старейшего красноярского издания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

БКЗ
В сквере «Энтузиастов»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх