@pr.mira

Похоронщики раскопали чужую могилу, чтобы похоронить еще одного человека

В кузбасском Ленинске-Кузнецком вынесли приговор двум мужчинам, которые подрабатывали в похоронном агентстве и пытались захоронить тело человека в чужую могилу. 

Как сообщили в полиции, в марте 2020 года два брата получили заказ на захоронение невостребованного тела (личность умершего не установлена, либо у него нет родных). Работники не стали выкапывать новую могилу, а вырыли свежее захоронение, в котором ранее была похоронена женщина. Они планировали разместить в этой могиле второй гроб. 

«Они не успели это сделать, потому что оскверненную могилу увидела дочь похороненной там женщины, — пишет А42.ru со ссылкой на полицию. — Заявительница сообщила, что на кладбище неизвестные повредили могилу ее недавно умершей матери». 

Работников судили по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 УК). Каждый из них получил полтора года лишения свободы условно. Они должны возместить дочери умершей женщины материальный и моральный ущерб, сумма которого — 31 тысяча рублей. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное