@pr.mira
5
Пробки
$
72.5
86.7
72.39

Полиция нашла украденные у инкассаторов деньги в подвале Академгородка. Видео

Более двух миллионов рублей, похищенных во время нападения на инкассаторов, нашли — напавшие разделили сумму и спрятали в разные тайники, сообщили в полиции.

По информации МВД, украденные деньги трое подозреваемых разделили между собой поровну. Предполагаемый организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников — почти 1,5 миллиона рублей — в сверток, который отдал на хранение знакомому. При этом он сказал, что в пакете лежат документы.

Третий участник отнес деньги в подвал недостроенного здания в Академгородке, где полиция в итоге нашла сверток с купюрами. Судя по всему, «схрон» налетчик оставил сразу после нападения, поскольку в гаражном массиве неподалеку полиция нашла пустые кассеты, в которых инкассаторы перевозили деньги.

9 июня троим мужчинам изберут меру пресечения свободы, их подозревают в разбое в особо крупном размере (часть 4 статьи 162 УК РФ).

  • Подозреваемых в нападении задержали 8 июня при поддержке бойцов СОБР. Как сообщали в полиции, мужчины готовили нападение с 2017 года: тренировались в обращении с оружием, предполагаемый организатор собирал чужие волосы в парикмахерских — их оставили в салоне машины, на которой скрылись напавшие. 
  • Сообщалось, что предполагаемым организатором может быть бизнесмен Алексей Истягин, который якобы написал явку с повинной. Он сдает в аренду складские контейнеры на Маерчака.
  • Нападение произошло утром 30 мая у отделения «Сбербанка» на Щорса. Один из напавших мужчин несколько раз выстрелил в инкассаторов, другой забрал сумку с деньгами. 
    Сергей Ошаров
    Сергей Ошаров
    Корреспондент строгого режима
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Нападение на инкассаторов
    Актуальное