@pr.mira
-15°
Облачно
3
Пробки
$
61.47
68.21
64.62
Фото

Полиция ищет одного из напавших на посетителей кафе. По этому делу проходит крупный подрядчик мэрии

Полицейские ищут 33-летнего Зейнала Сулейманова, которого подозревают в нападении на посетителей кафе, — мужчине предлагают сдаться добровольно.

Всех, кто знает о местонахождении Сулейманова, просят звонить по телефону 8 (391) 2459-333 или 02. 

Зейнал Сулейманов / фото: 24.мвд.рф
  • Инцидент произошел несколько месяцев назад (дата не уточняется). Четверо мужчин «из хулиганских побуждений» избили нескольких посетителей кафе в Октябрьском районе. Спустя время они были задержаны. 
  • Сообщается, что задержанные являются «активными участниками этнической уголовно-преступной среды Красноярского края». Сейчас «отрабатывается их причастность к совершению иных преступлений». По факту драки возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ). Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы. 
  • Одним из задержанных по делу стал гендиректор и учредитель СПК «Сфера» Абилфаз Аллахяров — ему присвоили статус подозреваемого. По данным сайта Rusprofile, СПК «Сфера» с 2011 года выиграла госконтрактов на сумму более 1,5 миллиарда рублей, в том числе по подготовке к Универсиаде.
  • По словам финдиректора СПК «Сфера» Елены Барчуковой, тогда они отмечали день рождения друга, сама драка произошла на улице возле кафе. С ее слов выходит, что четверо мужчин избили двух других — и одним из тех, на кого напали, был Аллахяров. В результате потасовки пострадали обе стороны. Заявление в полицию, как говорит финдиректор, в итоге написал один из группы нападавших, у которого была разбита губа и сломано ребро. Она не исключила, что будет подано встречное заявление.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное