Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

«Порезать шины или облить кислотой»: в Ветлужанке на машинах оставили записки с угрозами и требованием денег

Полина Осипович
2271

По Красноярску распространяют листовки с угрозами водителям и требованием с них денег. Об этом «ПМ» сообщил один из автомобилистов, который сам получил такое послание. 

Водитель пояснил нам, что сегодня утром, 2 июля, на лобовом стекле его автомобиля кто-то оставил записку с заголовком «Порезать шины, поцарапать краску или облить машину кислотой легко!» Далее автор текста указывает, что был неоднократно судим, из-за чего ему сложно найти работу, «а детей кормить надо». После автор под угрозой порчи ашины предлагает автовладельцу перечислить три тысячи рублей на интернет-кошелек, указав в комментариях марку и номер своего авто. В противном случае автомобиль грозят облить кислотой, на перевод денег даются одни сутки. 

Как уточнил нам водитель, такие записки он видел также во дворах Ветлужанки и Северо-Западного района. Сам он «не воспринимает угрозы всерьез», поэтому не будет заявлять об этом в полицию. Поступали ли в полицию заявления от других автомобилистов, в пресс-службе ведомства уточнить не удалось. 

Подобные послания распространялись и в других регионах России несколько лет назад. Записки с таким же текстом были замечены в Долгопрудном (Московская область), Тюмени (тогда двоих причастных удалось задержать), Воронеже, Орске, Белгороде и других городах. Причем о реальной порче авто не сообщалось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх