@pr.mira
Дождь со снегом
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Пострадавших стало больше, директор школы могла скрывать информацию: что известно о массовом отравлении школьников в Красноярске на данный момент

Количество обратившихся к врачам после обедов в школьных столовых детей в Красноярске выросло до 131. Об этом сообщил замминистра просвещения РФ Сергей Глушко в своем телеграм-канале. По мнению, массовое отравление произошло из-за «рассинхронизации действий органов исполнительной власти и всех ответственных лиц». 

  •  Случаи заболевания иерсиниозной инфекцией (псевдотуберкулезом) с 18 февраля выявили в 25 школах города. Больше 50 детей попали в стационары.

Кроме того, замминистра обвинил директора одной из школ в сокрытии информации: «неделю назад на таком же оперативном штабе [директор] информировала нас, что существующие проблемы с подрядчиком устранены, подрядчик молодец и никаких проблем не существует. Хотя на этот момент у неё уже были первые сигналы об отравлении детей».

В свою очередь Роспотребнадзор в субботу 6 марта сообщил, что изъял из оборота более 1,3 тонн овощей. Деятельность производителя овощей (СПК «Аленушка») и поставщика (ООО «Респект») приостановлена, по ним возбуждены административные дела.

  • Глава Красноярска Сергей Еремин после массового отравления школьников заявил , что были уволены двое чиновников. В администрации уточнили, что речь шла о заместителе руководителя управления образования и руководителе «Центра питания». Позже директор «Центра питания» заявил, что уволился сам — и не из-за отравлений в школах.
  • полиция возбудила уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (236 УК), краевой Следственный комитет завел дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья (238 УК).
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Отравление школьников
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.