@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.97
$
55.3
52.74
87.97

Появился второй претендент на пост мэра Красноярска

Красноярский бизнесмен Михаил Пашин направил в горсовет заявление о своем участии в конкурсе на пост главы города.

Фото: vk.com/id675132396.

41-летний красноярец руководит предприятиями «Сапфир-ГСО» (занимается эксплуатацией нежилого фонда) и товариществом собственников недвижимости «Святич». Как сообщал Dk.ru, в 2020 году бизнесмен безуспешно участвовал в конкурсе на пост мэра Дивногорска.

Предприниматель рассказал «ТВК Красноярск», что пока не разработал программу кандидата до конца. Главными приоритетами в работе мэра, по мнению Пашина, должно стать снижение очередей в детские сады, создание производственных предприятий и рабочих мест, а также привлечение инвестиций в город.

  • «Проспект Мира» рассказывал, как Красноярску будут назначать нового мэра.
  • Первым публичным претендентом на пост мэра стал глава союза десантников Александр Шадрин, которого в 2021 году журналист Дмитрий Полушин обвинил в избиении в здании избиркома — они участвовали в выборах в заксобрание и были соперниками.
  • Ранее стали известны имена депутатов горсовета, которые войдут в состав конкурсной комиссии по выбору претендентов на пост мэра.
  • В 2020 году депутаты горсовета не поддержали возвращение прямых выборов мэра. Один из них сказал, что при голосовании жителями есть риск получить «популиста-идиота».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное