@pr.mira
Видео

На стройке детского сада нашли останки носорога и бизона

При строительстве детского сада в районе Солонцы-2 обнаружили исторические артефакты.

Как уточнили «ПМ» в краевой службе по госохране объектов культурного наследия, на стройке нашли останки шерстистого носорога, ископаемой лошади, первобытного бизона, северного оленя, а также трубчатые кости. Предварительно, находки принадлежат временам позднего палеолита (40 — 12 тысяч лет назад).

По информации Ростендера, администрация Красноярска выделила шесть миллионов рублей для спасения артефактов. Сейчас мэрия ищет подрядчика, который за четыре месяца проведет аварийно-спасательные работы и организует в этом месте работу археологов.

  • В июне во время реставрации дома купца Андреева (улица Ленина, 84) были найдены банкноты разного номинала 1909, 1910, 1917 годов, краткосрочные облигации временного правительства, серебряная ложка, щипцы для сахара, бензиновая зажигалка, кисет, латунные пуговицы с изображением герба, очки в футляре и заменитель мыла — порошок «Сапонит» в оригинальной упаковке.


  • Позже, в июле, в этом же доме нашли еще один клад — это штык-сабля от французской винтовки, вилки с клеймом 1879 года и нитки невской мануфактуры. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное