Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Прокуратура раскрыла тайну «кровавого дождя» в Норильске

Редакция «ПМ»
2767

Причиной «кровавого дождя», который прошел в районе Надеждинского металлургического комбината (Норильск), стало нарушение целостности трубопровода гидрометаллургического участка и накопление железной пыли на кровле. Об этом рассказали в прокуратуре Норильска по результатам проверки, проведенной после ряда публикаций в СМИ. 

  • Красно-бурые осадки выпали на парковке перед комбинатом 3 июля. Об этом стало известно благодаря местным жителям, которые назвали явление «кровавым дождем» и делились впечатляющими фотографиями и видео в соцсетях.
  • фото: Типичный Норильск
«Мероприятия по очистке кровли производственного корпуса от скопившегося на ней материала проведены на заводе в период с 30 июня по 03 июля 2018 г, — поясняют в ведомстве. — При этом часть собранного материала была упакована в мешки, а часть, превратившаяся в пылеобразное состояние и не складированная в тару, порывами ветра переместилась на площадку перед административно-бытовым корпусом Надеждинского металлургического завода, и под воздействием дождя приобрела оттенок красно-бурого цвета»

Отметим, что аналогичное объяснение сразу после инцидента дали в компании «Норникель» По данным прокуратуры, руководство предприятия оперативно устранило последствия «кровавого дождя», территория парковки и автомобили были отмыты. Тем не менее, прокуратура внесла «Норникелю» представление об устранении нарушений и будет следить за его исполнением.

  • Несколько лет река Далдыкан в Норильске окрашивается в «кровавый» цвет. Очередное окрашивание воды было замечено в июне 2018 года, в соцсетях это связали с оксидом железа, попавшим в реку с Надеждинского металлургического завода. Этот случай в «Норникеле» нам тогда комментировать не стали, заявляя, что никакой чрезвычайной ситуации в городе нет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная ночью
Ночной город
Возле Красноярского ТЮЗа
Синагога
В центре
Минимальная или депутатская: попробуй угадать пенсию человека по его карьере
  • Общество
Начать
Манская петля
Красноярский театр музыкальной комедии
Возле ЖК «Орбита»
Утка на Енисее
На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх