Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

«Просто кинули нас почти в радостный час»: дольщики «Реставрации» написали про себя песню

Полина Осипович
46

Дольщики банкротящейся строительной компании «Реставрация» сочинили и спели гимн про себя. Запись опубликована в социальных сетях. 

Песню исполнила панк-группа Moonlight H.S, вокалист которой — Павел Петрунин — является одним из дольщиков компании. Вот один из фрагментов песни:

«Виноваты ли мы? 
Виноваты ли мы? 
Без квартир мы остались толпой.
Просто кинули нас
Почти в радостный час,
И теперь мы в кошмаре живём!
Долевое у нас!  

"Реставрация" — класс!
Нам кричали: "Берите жильё!".
Деньги мы принесли,
Деньги мимо ушли,
Как теперь догонять нам своё?
Мы просили помочь,
Нам помочь все не прочь...»


В песне дольщики также обращаются к заместителю министра строительства Красноярского края Евгению Ганчукову, который на встрече с людьми заявил, что они «сделали всякую чушь, когда купили квартиры».

  • В начале сентября у СК «Реставрация» сменился директор. Большая часть сотрудников уволилась, сейчас компания готовится к банкротству. Новый директор Михаил Лукин заявлял, что на счетах компании не осталось денег на достройку шести домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четырех домов ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке.
  • Пострадать могут дольщики, которые заключили сделку с компанией. Они создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • В отношении бывшего директора Николая Коваленко завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке.
  • В доме Коваленко прошел обыск, во время которого полиция нашла крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте. Во время обыска были также изъяты документы по «Реставрации».
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», а в этом — о самом кризисе компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх