Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

За время побега заключенный успел угнать автомобиль и украсть велосипед 😳

Полина Осипович
1125

30-летний осужденный, который сбежал из колонии-поселения (КП-33) в Минусинске, но потом сам попросился обратно, за время побега успел угнать автомобиль и украсть велосипед. В отношении него возбуждено уголовное дело за побег, рассказали в краевой прокуратуре.

Мужчину отправили в колонию на шесть лет за разбой и грабеж, он должен был выйти на свободу в декабре 2018 года. 

«По постановлению суда в 2017 году он переведен в колонию-поселение из колонии строго режима на облегченные условия отбывания, привлекался к труду в качестве подсобного рабочего на промышленной зоне учреждения», — уточнили в ведомстве. 

Отсутствие осужденного обнаружили 4 июля во время дневной проверки, но уже на следующий день его задержали. Как ранее сообщали в ГУФСИН, мужчина находился в Минусинске, где возле одного из магазинов подошел к сотруднику колонии и сам попросил сообщить о своем местонахождении. Позже выяснилось, что за время побега он успел угнать автомобиль и украсть велосипед. Сейчас по этим фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела. 

«Максимальная мера наказания за совершение побега предусмотрена в виде четырех лет лишения свободы, за совершение угона до пяти лет, за хищение чужого имущества (кражу) до двух лет».
  • В течение июля из двух колоний Красноярского края (в поселке Миндерла Сухобузимского района и Минусинске) в общей сложности сбежали пятеро заключенных. Двоих недавно задержали в Челябинске и Красноярске, еще одного — в селе Тубинск Краснотуранского района. О местонахождении осужденного за кражу 43-летнего Сергея Жилина до сих пор ничего неизвестно.
  • В краевой службе исполнения наказаний серию побегов назвали стечением обстоятельств и поясняли, что в основном осужденные сбегают из-за тоски по дому. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Центральном парке
Набережная реки Енисей в районе будущего Речного вокзала
Мана в июле
Туман над Енисеем
Костюм красноярца: 5 мест, где можно разжиться патриотическими вещами
  • Василий Прокушев
Обед с гадами: 7 мест в Красноярске, где можно поесть приличные морепродукты
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост на закате
Красная площадь
Вид с правого берега
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх