Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

В общежитии на Калинина мужчина покалечил бездомного щенка

Нарина Георгян
2242

В красноярском общежитии мужчина до полусмерти покалечил бездомного пса. Об этой истории рассказали в общественной организации «Верность».

Инцидент произошел на минувших выходных в общежитии на Калинина, 12. Неизвестные бросили в подъезде полугодовалого пса. Как рассказывают местные жители, их сосед в пьяном состоянии несколько раз ударил бездомного щенка ножом — вся площадка оказалась залита кровью. 

«Капли крови были везде, вся площадка в крови истерзанного щенка, увидеть никому не пожелаешь, скулил и просил помощи. Он был просто не защищен и ему было больно, силы уходили, но жить он хотел!» — рассказывают очевидцы. 

Истекающего кровью пса в шоковом состоянии доставили в ветеринарную клинику. Нападавшего увезли в отделение полиции, уточнили в волонтерской организации. Сегодня зоозащитники собираются написать заявление. Активисты отметили, что этот мужчина и ранее вел себя неадекватно — например, ломал топором дверь соседей. 

Волонтеры назвали пса Баксом, сейчас питомцу собирают деньги на лечение и ищут дом. Подробнее смотрите здесь

Фото: vk.com/priutvernost

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх