@pr.mira
-15°
Ясно
$
75.45
90.03
48.79
Фото

«Роев ручей» устроил фотосессию с животными и попросил красноярцев носить маски

Сотрудники красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» сфотографировались в масках и попросили своих посетителей и других жителей города соблюдать меры профилактики коронавируса.

Чтобы привлечь внимание к росту заболеваемости в городе, сотрудники зоопарка устроили фотосессию в масках с принтом животных и своими подопечными.

«Мы к этому [ношению масок] привыкли, все, кроме животных. Питомцы парка к своим зоологам и опекунам относятся скептически и до сих пор не могут понять, что происходит, что стало с лицом... Шимпанзе смеются, собаки искренно недоумевают, почему все вокруг в наморднике? Но мы понимаем, так надо!» — пишут в паблике зоопарка.

фото: vk.com/roevzoo

  • На днях красноярские активисты, журналисты, блогеры, депутаты и другие пользователи активно спорили в соцсетях из-за ношения масок. Одни запустили флешмоб в поддержку масочного режима, другие категорично выступили против.
  • Несколько активистов решили устроить сход против «масочного режима и дистанционного обучения» в Красноярске. Однако в мэрии заявили, что провести мероприятие во время пандемии невозможно.
  • После споров о ношении масок главный внештатный психолог краевого минздрава Александр Дорожкин высказал мнение о поведении антимасочников. Он считает, что в этом просматривается отклонение от нормы. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное