Уведомления
Уведомления
35 3 м/с

Суд допросил еще двух свидетелей по делу о смерти фаната «Енисея»

Сергей Ошаров
1182

Новосибирский суд допросил трех свидетелей по делу о гибели фаната «Енисея» Эдуарда Самышкина. Один из них — 20-летний Дмитрий Комов — выступил перед судом повторно. 28-летнего Максима Тинякова и 22-летнего Бориса Вашова допрашивали впервые. 

По-прежнему все свидетели, жители Новосибирска, заявляют, что не видели смерти Эдуарда Самышкина. Как проходило третье заседание, рассказало издание «Тайга.Инфо».

  • 18 ноября 2017 года красноярские болельщики отправились в Новосибирск на встречу с местными болельщиками из группировки «Сибирь», чтобы обсудить возвращение баннеров, которые те у них забрали. На хоккейной коробке возле школы №180 завязалась массовая драка, в которой погиб красноярец Эдуард Самышкин.
  • В избиении Самышкина до смерти подозревают 24-летнего жителя Новосибирска Виктора Афанасьева. Его обвиняют по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Суд над Афанасьевым начался 4 июля 2018 года. 

Первым допросили свидетеля Дмитрия Комова. На прошлом заседании суд попросил его посмотреть видеозапись драки и прокомментировать, однако Комов отказался давать показания без своего адвоката. На второй допрос он снова пришел без адвоката и также заявил об отказе комментировать видео. 

«Я извиняюсь за свои двусмысленные показания в плане просмотра видео. После прошлого процесса я подумал, что хочу отказаться от просмотра видеозаписи, так как не смогу идентифицировать себя или кого-либо из-за того, что прошло много времени».

По данным «Тайги.Инфо», показания Комова на предварительном следствии расходятся с его словами в суде. Ранее Комов якобы заявлял, что не участвовал в драке, но при этом случайно пострадал. Позже, и во время следствия, и в суде, Дмитрий сказал, что все же участвовал в драке на стороне новосибирской группировки фанатов «Славные».

Также во время предварительного следствия Комов отметил, что подсудимый Афанасьев был на месте драки, пишет СМИ. Однако во время допроса в суде он отрицал это. 

Следующим на допрос вызвали Максима Тинякова — он приехал на драку вместе с предыдущим свидетелем Комовым.

Тиняков дал похожие показания. Он рассказал, что один из болельщиков «Енисея» повалил его на землю, но его защитили местные товарищи. Он добавил, что погибшего в драке не видел. Комментировать видеозапись также отказался.

Третий свидетель, Борис Вашов, согласился на просмотр видеозаписи. Вашов пояснил, что несколько лет знаком с подсудимым Афанасьевым, но в той драке его также не видел. Сам Вашов признал, что участвовал в конфликте — попытался ударить одного из красноярских болельщиков, но тот увернулся. После чего его самого якобы повалили на землю, а по окончании конфликта он даже попытался помочь красноярскому фанату, которому стало плохо. Однако Вашов отметил, что это был не погибший Эдуард Самышкин, а другой человек. 

На видеозаписи Вашов с трудом нашел себя. Корреспондент «Тайги.Инфо» отметил, что картинка была черно-белой, и на ней было видно драку нескольких человек. В центре хоккейной коробки горит какой-то свет. Вашов пояснил, что это сигнальный фаер, который зажгли красноярские фанаты.

Следующее судебное заседание назначено на 19 июля.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх