@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Советнику губернатора Антону Натарову не удалось обжаловать домашний арест

Красноярский краевой суд признал законным домашний арест советника губернатора Антона Натарова, пишет «Коммерсант — Сибирь». Решение о мере пресечения 17 марта вынес Железнодорожный районный суд.


Сообщается, что кроме этого, было признано законным постановление о заключении под стражу в СИЗО Новосибирска бухгалтера краевого отделения ЛДПР Дениса Бундюка, предполагаемого сообщника Натарова. 

  • Сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров и Денис Бундюк были задержаны 15 марта. В красноярском офисе партии и редакциях сайтов Newslab и «Дела.ru» прошли обыски. Сообщалось о задержании части нынешнего и бывшего руководства этих СМИ — позже они были отпущены под подписку о невыезде. 
  • По информации силовиков, связанные с Натаровым-младшим люди выводили деньги из компании, которые выделялись из бюджета Игарки на закупку угля. Второй эпизод связан с договорами на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись. 
  • Общая сумма причиненного ущерба составила не менее четырех миллионов рублей, что является особо крупным размером. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и растрате (часть 4 статьи 160).
  • Здесь «ПМ» собрал все, что известно об этой истории.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише