@pr.mira

Светлана Полякова: «Моё призвание — нести людям свет». МРСК Сибири рассказывает о выдающихся работниках предприятия

МРСК Сибири выпускает книгу «Путь к вершинам», посвященную выдающимся работникам предприятия, и публикует отдельные главы на своём сайте. В этот раз энергетики выпустили историю о Светлане Поляковой — инженере участка транспорта электроэнергии, призвание которой — нести людям свет.

Публикуем отрывок из главы:

«В компанию Полякова пришла сразу после окончания техникума в 1986 году. По странному совпадению, как раз в этом году и был образован Минусинский РЭС филиала «Красноярскэнерго». Светлана Евгеньевна стала электромонтером по эскизированию трассы электропередач. Эта работа была непростой: компьютеров тогда не было, множество документов приходилось набирать на печатной машинке, и при любой ошибке листок приходилось перепечатывать заново. Позднее она стала инженером по техническому контролю, а затем - инженером участка транспорта. Здесь работы тоже достаточно, ведь приходится курировать вопросы технологического присоединения.

— Мне очень нравятся наши праздники. Конечно, самый важный из них – день энергетика. У нас дружный коллектив, а потому подобные мероприятия всегда проходят весело, с конкурсами и развлекательной программой. Работники часто приходят сюда целыми семьями. Есть у нас и свой гимн: «Непростая линия 110 киловольт». Мы обычно исполняем ее хором, раздавая всем присутствующим листок с текстом. Это очень объединяет нас».

Напомним, ранее МРСК Сибири опубликовал главы из книги главного инженера Юго-Восточных сетей «Красноярскэнерго» Николая Басистого  и про электромонтера из Лесосибирска Сергея Кузнецова.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест