Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Светлана Полякова: «Моё призвание — нести людям свет». МРСК Сибири рассказывает о выдающихся работниках предприятия

Редакция «ПМ»
600

МРСК Сибири выпускает книгу «Путь к вершинам», посвященную выдающимся работникам предприятия, и публикует отдельные главы на своём сайте. В этот раз энергетики выпустили историю о Светлане Поляковой — инженере участка транспорта электроэнергии, призвание которой — нести людям свет.

Публикуем отрывок из главы:

«В компанию Полякова пришла сразу после окончания техникума в 1986 году. По странному совпадению, как раз в этом году и был образован Минусинский РЭС филиала «Красноярскэнерго». Светлана Евгеньевна стала электромонтером по эскизированию трассы электропередач. Эта работа была непростой: компьютеров тогда не было, множество документов приходилось набирать на печатной машинке, и при любой ошибке листок приходилось перепечатывать заново. Позднее она стала инженером по техническому контролю, а затем - инженером участка транспорта. Здесь работы тоже достаточно, ведь приходится курировать вопросы технологического присоединения.

— Мне очень нравятся наши праздники. Конечно, самый важный из них – день энергетика. У нас дружный коллектив, а потому подобные мероприятия всегда проходят весело, с конкурсами и развлекательной программой. Работники часто приходят сюда целыми семьями. Есть у нас и свой гимн: «Непростая линия 110 киловольт». Мы обычно исполняем ее хором, раздавая всем присутствующим листок с текстом. Это очень объединяет нас».

Напомним, ранее МРСК Сибири опубликовал главы из книги главного инженера Юго-Восточных сетей «Красноярскэнерго» Николая Басистого  и про электромонтера из Лесосибирска Сергея Кузнецова.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Станция Красноярск-Пассажирский
Огни города
В Дивногорске
«Маленькая колдунья» (6+) в театре Пушкина — зачем и с кем идти? Очень короткая рецензия Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Пещерный лог
Лисица на Столбах
Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Октябрьский мост
Городская администрация
Заснеженный город
7 высокопоставленных красноярцев, которые попались на взятках в 2018-м
Каждый год в Красноярском крае, как и в любом другом российском регионе, ловят на взятках десятки людей: сотрудников ДПС, врачей, госслужащих. Иногда за услугу просят пару тысяч рублей, а есть случаи, когда суммы взяток настолько велики, что их измеряют «Порше Кайенами». «Проспект Мира» вспомнил имена людей, которые попались на взятках в этом году и которых обвиняют в получении немаленьких сумм. О том, с кого взятки не гладки, далее в нашем материале.
  • Полина Осипович
В Дивногорске
Органный зал
Красноярский медицинский университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх