Уведомления
20 2 м/с
Уведомления
20 2 м/с

«Свинство никак не закончится»: блогер Варламов раскритиковал парковки на газонах и тротуарах в Красноярске

Полина Осипович
1101

Блогер Илья Варламов опубликовал на своем одноименном YouTube-канале новое видео прогулки по центру Красноярска — ему не понравились парковки на газонах и тротуарах.

В начале 20-минутного видео Варламов раскритиковал П-образные переходы, а еще пешеходный переход около Театра оперы и балета, заставленный автомобилями, и расположенную здесь стройку, территорию вокруг которой он назвал «срачем в центре города».

Еще блогер возмутился парковкой около гостиницы Ibis, где находится одно из общежитий педуниверситета. Там он насчитал порядка шести автомобилей, которые оказались припаркованы прямо на газоне. 

«Мы к этому привыкли, нам кажется, что у нас такая грязь на улицах, потому что зима только закончилась, город не убрали. А то, что у нас в центре города только на одном пятачке шесть машин стоит на машинах... Они превратили бывший газон в какое-то говно, которое потом разносят по улицам, и этим дышите вы. Это на ваших волосах, вашей одежде... Это не зима у вас закончилась, это ваше свинство никак не закончится».


Кроме этого, блогер остался недоволен недостроенным сквером Геологов напротив здания городской администрации. По его мнению, выбранное место для сквера является неудачным.

«Это пример того, как делать не надо. Общественное пространство совершенно мертвое. Это шумное место, всегда шумное. Понятно, что здесь читать книжку и укачивать детей никто не будет, так отдайте место роллерам под какие-то шумные активности. Почему в этом шумном месте не сделать рампу, пусть ребята прыгают. Здесь не хватает городской жизни. Ты идешь по городу и не понимаешь, что город живет».

Напомним, Варламов побывал в нашем городе с 13 по 15 апреля и рассказал о минусах и плюсах нашего города. Так, например, микрорайон «Белые Росы» он назвал «днищем и адом», Черемушки раскритиковал за отсутствие инфраструктуры и повсеместную рекламу наркотиков на стенах домов, но оценил центр города, сравнив его с музеем.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх