Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

В Березовке обнаружили «кладбище свиных голов»

Алёна Аракчеева
1720

Осторожно, в новости опубликованы фотографии! Если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите материал 


В Березовке обнаружили место свалки свиных голов. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила депутат Березовского района и общественница Марина Якубенко. 

Она уточнила, что это место находится в бору в помещении бывшего пионерского лагеря — неподалеку располагается площадка детско-юношеской спортивной школы. Общественница отметила, что свалку обнаружил местный житель, и добавила, что также неподалеку здесь есть рынок, где торгуют салом. 

На опубликованных с места фото можно заметить коробки, пакеты, несколько свиных голов и другие части тушек. 

Напомним, 26 апреля также в Березовском районе обнаружили незаконный скотомогильник. В районе Черной сопки возле села Зыково активисты проекта «Генеральная уборка», которое координирует Якубенко, нашли сотни коровьих черепов и несколько трупов телят. Площадь могильника, по наблюдению активистов, составляет 150 квадратных метров. 

В краевой службе ветеринарного надзора прокомментировали ситуацию и заявили, что этот скотомогильник может представлять опасность для окружающей среды — есть риск заражения почвы сибирской язвой. 

Кроме того, на следующий день, 27 апреля, Якубенко сообщила о новой находке. Неподалеку от скотомогильника была замечена часть стопы, напоминающая человеческую, рядом также лежали череп, кости позвоночника и фрагменты грудной клетки. Сейчас эти неустановленные останки отправлены следователями на экспертизу, результаты которой станут известны после майских праздников. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Демонстрация 1 мая 1917 года
Взятая «Крепость»: почему Кангуна лишили дилерства «Тойоты» и причем тут пятизвездочный недострой
Красноярск лишился официального дилера автомобилей «Тойота» — импортер отказался сотрудничать с группой компаний «Крепость» из-за ряда нарушений. В «Крепости» называют это решение неожиданным, хотя импортер говорит, что предупреждали о возможном разрыве отношений еще полгода назад. «Проспект Мира» рассказывает, как развивались события и причем здесь недостроенная пятизвездочная гостиница у Октябрьского моста.
  • Александр Ибрагимов
На закате
Красная площадь
На Столбах
Детям пора домой: Александр Ж.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх