Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В конкурсе мэрии победил крематорий похоронного олигарха Абдулина — с огромным крестом и кафе

Сергей Ошаров
1211

В конкурсе мэрии на лучший крематорий победил проект №1 — с 13-метровым крестом и кафе. Выяснилось, что его разработала компания «Красноярский крематорий» бизнесмена Вадима Абдулина. 

Как рассказал «ПМ» начальник отдела информационного мониторинга мэрии Максим Куваев, этот проект обошел конкурентов, и комиссия признала его победителем.

Отмечается, что это единственный инвестор, который предложил площадку для размещения будущего крематория — у Абдулина есть арендованный участок на кладбище Бадалык, там он и планирует реализовать проект.

По словам Куваева, теперь «Красноярский крематорий» может подать заявку на получение разрешения на строительство объекта — дальше все будет проходить по стандартной для таких случаев процедуре.

Как указано в проекте крематория, там разместят не только печи и крест, но и колумбарий, кафе, аллею славы, три вечных огня и беседки. Работать в крематории будут 38 человек в три смены, обеспечивать он сможет восемь кремаций в сутки — то есть 2 400 в год.

  • Бизнесмен Вадим Абдулин (он же Вадим Могила) — один из держателей красноярского рынка ритуальных услуг. Его же фирма занимается транспортировкой тел для кремации в Новосибирске. О становлении серого кардинала похоронного бизнеса подробнее можно прочесть здесь.
  • Участники рынка ритуальных услуг ранее предполагали, что идея строительства крематория принадлежит именно Вадиму Абдулину, и бизнесмен таким образом хочет монополизировать похоронный рынок. Подробнее об этом здесь.
  • В конкурсе мэрии участвовали четыре компании — три из них местные, одна из Санкт-Петербурга. Сами проекты были размещены для народного голосования без указания компаний, так администрация надеялась «избежать подтасовок». Проект был выбран по итогам голосования и обсуждения комиссии. 
  • Крематорий рассчитывают построить к концу 2020 года и оставить частным. Однако у мэрии есть отдельное требование — регулируемый тариф на кремацию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Обитатель заповедника «Столбы»
Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх