@pr.mira
-12°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77

В конкурсе мэрии победил крематорий похоронного олигарха Абдулина — с огромным крестом и кафе

В конкурсе мэрии на лучший крематорий победил проект №1 — с 13-метровым крестом и кафе. Выяснилось, что его разработала компания «Красноярский крематорий» бизнесмена Вадима Абдулина. 

Как рассказал «ПМ» начальник отдела информационного мониторинга мэрии Максим Куваев, этот проект обошел конкурентов, и комиссия признала его победителем.

Отмечается, что это единственный инвестор, который предложил площадку для размещения будущего крематория — у Абдулина есть арендованный участок на кладбище Бадалык, там он и планирует реализовать проект.

По словам Куваева, теперь «Красноярский крематорий» может подать заявку на получение разрешения на строительство объекта — дальше все будет проходить по стандартной для таких случаев процедуре.

Как указано в проекте крематория, там разместят не только печи и крест, но и колумбарий, кафе, аллею славы, три вечных огня и беседки. Работать в крематории будут 38 человек в три смены, обеспечивать он сможет восемь кремаций в сутки — то есть 2 400 в год.

  • Бизнесмен Вадим Абдулин (он же Вадим Могила) — один из держателей красноярского рынка ритуальных услуг. Его же фирма занимается транспортировкой тел для кремации в Новосибирске. О становлении серого кардинала похоронного бизнеса подробнее можно прочесть здесь.
  • Участники рынка ритуальных услуг ранее предполагали, что идея строительства крематория принадлежит именно Вадиму Абдулину, и бизнесмен таким образом хочет монополизировать похоронный рынок. Подробнее об этом здесь.
  • В конкурсе мэрии участвовали четыре компании — три из них местные, одна из Санкт-Петербурга. Сами проекты были размещены для народного голосования без указания компаний, так администрация надеялась «избежать подтасовок». Проект был выбран по итогам голосования и обсуждения комиссии. 
  • Крематорий рассчитывают построить к концу 2020 года и оставить частным. Однако у мэрии есть отдельное требование — регулируемый тариф на кремацию. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное