Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

В Кузбассе автобус с горняками упал с обрыва — погибли шесть человек

Нарина Георгян
3528

Утром 8 февраля на разрезе «Распадский» в Кемеровской области разбился служебный автобус, в результате чего погибли и пострадали рабочие. По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

vk.com/pod_mzk
По данным регионального управления СК, вахтовый автобус на базе автомобиля «КамАЗ» перевозил рабочих со смены — он опрокинулся в кювет и упал с высоты около восьми метров. Шестеро человек погибли на месте, еще 22 получили травмы различной степени тяжести. 

Сейчас на месте работает следственная группа: «В рамках расследования уголовного дела будет установлено, в исправном ли состоянии автобус был допущен к перевозке рабочих, соответствовало ли техническое оснащение транспорта погодным условиям, проходил ли водитель перед выходом на линию медицинское освидетельствование, соблюдены ли требования безопасности при перевозке людей», — сообщает управление СК.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Природа Красноярского края
ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх