@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.22
$
61.77
64.99
90.22

В молочных сосисках из красноярских магазинов нашли крахмал и костную крошку

Красноярский центр стандартизации (ЦСМ) проверил несколько видов молочных сосисок категории Б из магазинов города.

По результатам исследований ни один из восьми видов сосисок не прошел проверку. По данным ЦСМ, в продукции в разных количествах содержатся ингредиенты, которых нет в документах — животный коллагеновый белок, камедь, каррагинан, крахмал, неустановленный гелеобразователь, хрящевая и костная крошка. Это значит, что вся продукция фальсифицирована. Кроме того, у всех образцов есть нарушения по маркировке.

false
false
false

Эксперты проверили сосиски следующих производителей и нашли в них нарушения:

  • АО «Омский Бекон» (Омская область). В составе продукта нашли растительные углеводные добавки — неустановленный гелеобразователь.
  • «Молочные Дымов» ООО «Ярск» (Красноярск). В составе продукта нашли растительные углеводные добавки — камедь и каррагинан в отдельных случаях.
  • ООО «Вербицкие. Семейное мясное хозяйство» (Красноярск). В составе продукта нашли в отдельных случаях костную крошку и растительные углеводные добавки — каррагинан и неустановленный гелеобразователь.
  • ООО «Торговая площадь» (Новосибирск). В составе есть животный коллагеновый белок, а также растительные углеводные добавки — крахмал.
  • ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода» (Московская область). В составе есть животный коллагеновый белок, в отдельных случаях — хрящевая и костная крошка, а также растительные углеводные добавки — неустановленный гелеобразователь.
  • ООО «Уярский мясокомбинат» (Красноярский край). В составе продукта нашли растительные углеводные добавки — камедь. Завышена массовая доля жира до 30,6%, при норме не более 28%.
  • ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область). ). В составе есть в отдельных случаях хрящевая и костная крошка, а также растительные углеводные добавки — камедь.
  • ООО «Мираторг-Курск» (Курская область). В составе продукта нашли растительные углеводные добавки — неустановленный гелеобразователь.

Подробнее о результатах можно узнать на сайте ЦСМ.

  • Еще в красноярских магазинах проверили колбаски для гриля и мясо для шашлыка.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное