@pr.mira

В Нижнем Новгороде после карантина открылся красноярский бар «Чё почём». А в Красноярске нет 😞

Бар «Чё Почём», который в прошлом году открыли в Нижнем Новгороде красноярцы, вышел с карантина и принимает гостей. Пока с ограничениями, но работать ему уже разрешено.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ты прислал нам три тысячи восемьсот пятьдесят четыре сообщения с вопросом «Акогда?»…. ⠀ Так вот, отвечаем – 03 ИЮЛЯ! 03 ИЮЛЯ в 12:00 ОТКРЫВАЕТСЯ БАР ЧЕ ПОЧЕМ НА УЛ.БОЛЬШАЯ ПОКРОВСКАЯ, 51А 🎉 ⠀ Доставай свои парадные летние шорты и последнюю приличную футболку (можно и неприличную, мы будем рады). И будь на низком старте. ⠀ Ждём тебя, что сил нет 😍 Резерв столика по номеру телефона 📞214-09-39 ⠀ ________________ 📌 АДРЕС: ул. Большая Покровская, 51А (бывшее здание к/т Октябрь) , Че Почем Бар ⠀ 📞 INFO&RESERVE 214-09-39

Публикация от Че Почем Бар | Нижний Новгород (@chepochem_bar.nn)

Бару разрешили работать на 30% посадочных мест и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

На сайте правительства Нижегородской области указано, что в регионе открываются летние веранды и террасы заведений с ограничением по количеству гостей за столиком. В закрытых помещениях общепита разрешают работать тем, кто подключается к системе «видеоаналитики» — с заполнением не более 30% посадочных мест, за столиком не более четырех человек.

В Красноярске бар «Чё Почём» пока остается закрытым, общепиту в городе не разрешают возобновить работу. Красноярские рестораторы просили краевое правительство разрешить открыться, но безрезультатно. Основатель «Чё Почём» Сергей Маслаков сказал «ПМ», что пока у нас не работают заведения, в «Нижнем Новгороде малый бизнес начинает оживать». 

По словам бизнес-омбудсмена Красноярского края Станислава Заблоцкого, краевые власти следуют рекомендациям федерального Роспотребнадзора и не могут разрешить работу общепита при таких показателях заболеваемости.

  • По данным федерального штаба, за последние сутки в Нижегородской области зафиксировано 229 случаев заболевания. Пять человек умерли за сутки. Всего в области зарегистрировано 18172 случая заболевания, 8675 заболевших, по данным правительства области, живут в Нижнем Новгороде. Эта информация уточнена и исправлена
  • В Красноярске за последние сутки зарегистрировали 76 случаев заболевания коронавирусом, в общем в Красноярском крае — 135. За сутки скончались 9 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировали 9316 случаев заболевания. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное