В столовой красноярской больницы нашли опарыша в котлете

Полина Осипович
1221

В столовой красноярской городской больницы №7, расположенной на улице Академика Павлова, 4, пациент хирургического отделения нашёл опарыша в котлете. Фотографию прислали Новостям ТВК.

Фото: Новости ТВК.

Как рассказал потерпевший, инцидент произошел накануне, 3 декабря, за обедом: он обнаружил опарыша, когда разломал котлету на кусочки.

«Показал его работнику столовой. Она позвонила в столовую, где берет еду и отправила им фотографию. На это фото она получила ответ, что я сам его туда подложил и, если бы он был бы в мясе, то разварился бы», — рассказал телеканалу пациент.

В свою очередь, главный врач больницы Дмитрий Лопатин сообщил, что появление опарыша и других насекомых в пище невозможно физически, отметив, что он периодически проверяет процесс приготовления.

«Все блюда готовятся внутри учреждения, и ничего мы не закупаем в других столовых. Более того, если даже к нам приходят некачественные продукты, мы составляем акт замены и направляем его поставщику, после чего нам доставляют другие продукты».

Напомним, ранее ученик красноярского лицея №12 нашел в супе опарышей. Однако заместитель директора комбината питания по производству Наталья Косогорова на встрече с журналистами предположила: в супе была плодожорка, а не опарыш. Профессор кафедры экологии и природопользования Сибирского федерального университета Ольга Тарасова заключила, что в столовой ребенку подали суп всё-таки с опарышем.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх