Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Выпила и вела себя неадекватно»: в такси «Максим» рассказали про брошенную на трассе пассажирку

Анна Новикова
2116

Сервис заказа такси «Максим» прокомментировал «ПМ» ситуацию, когда таксист высадил девушку на дороге по пути в аэропорт. 

По словам водителя, девушка была нетрезвой и мешала управлять автомобилем. Во время поездки она начала лезть с заднего сиденья вперед через салон, чтобы сделать фото. Вокруг был туман, в сложной дорожной ситуации это мешало водителю следить за дорогой, и он несколько раз сделал девушке замечание, — комментируют в сервисе.

В «Максиме» добавляют, что по уставу автомобильного транспорта, водитель имеет право отказаться от выполнения заказа, если поведение пассажира может привести к ДТП. — Таксист не грубил, а спокойно предупредил девушку, что будет вынужден прекратить поездку. После этого она стала вести себя неадекватно, сказала, что покинет автомобиль по своему желанию и будет жаловаться. Водитель отменил заказ и сообщил об этом оператору, — заявляют в сервисе.

В «Максиме» добавили, этот водитель сотрудничает с сервисом шесть лет — у него максимальный рейтинг и положительные отзывы пассажиров. — Подобная ситуация произошла с ним впервые. Таксист действовал согласно уставу, штрафных санкций для него не предусмотрено.

По заявлению родственницы пассажирки, водитель из-за пятиминутного ожидания хамил со словами «закрой рот, а то высажу» и в итоге оставил девушку на дороге. 

  • Летом 2018 таксиста «Максим» обвинили в избиении пассажира за отказ платить сверх счетчика. Тогда в сервисе, со слов водителя, заявили, что клиент был пьян, отказывался платить и набросился первым. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Туман над городом
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Прекрасная пора: 17 причин, почему осень в Красноярске лучше лета
Лето ушло, но не стоит огорчаться — осень, если подумать, совсем не хуже, а может, даже и лучше жаркого времени года.
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
🌩
Где жила «Сатана»: 7 заброшенных военных баз в Красноярском крае, которые остались без присмотра
В СССР денег на военные расходы не жалели, и военных городков, ракетных шахт и прочих особо охраняемых объектов в нем было немерено. Теперь многие из них пустуют, но тем не менее всё еще представляют интерес для любителей романтических «заброшек». Сегодня — о самых интересных. 
  • Василий Прокушев
Манская петля на закате
Заповедник «Столбы»
ЛДПР против ЕР (и наоборот): разбираемся в скандале с депутатом Мельниковой, которую просят лишить родительских прав
Неизвестные попросили лишить депутата горсовета от ЛДПР Наталью Мельникову родительских прав, так как она задекларировала слишком низкий годовой доход и якобы не может содержать детей. Мельникова заявила, что акцию спланировали коллеги из «Единой России», а те в ответ — что в ЛДПР придумали фейк. Разбираемся в этой истории.
  • Александр Ибрагимов
Туман над городом
В частный детский сад по цене муниципального: рассказываем, как работает городская программа
В Красноярске родители могут отдать ребенка в детский сад, не дожидаясь своей очереди. Такую возможность предоставляют частные дошкольные учреждения, которые участвуют в муниципальной программе. Сейчас в частных детсадах насчитывается более 400 вакантных мест.
  • Редакция «ПМ»
Рассвет над облаками 😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх