@pr.mira
-12°
Облачно
7
Пробки
$
75.2
91.19
49.47
$
75.2
91.19
49.47
-12°
Фото

В Уяре объявили траур после гибели пяти детей и их мамы во время пожара

В Уяре 20 ноября объявлен день траура из-за гибели многодетной семьи во время пожара.

В администрации города сообщили, что рекомендуют отменить все развлекательные мероприятия и приспустят государственные флаги.

По информации паблика «Подслушано в Уяре», погибших похоронят сегодня. Там сообщается, что подписчики и предприятия города собрали на похороны семьи более 100 тысяч рублей. Как отметили в паблике, к сбору денег присоединились жители Красноярска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. 

погибшие / фото: соцсети
  • Ночью 17 ноября в частном доме на улице Сурикова произошел пожар. Когда пожарные прибыли на место, весь дом был уже в огне.
  • При разборе завалов обнаружили тела шести человек со следами термических ожогов и признаками отравления угарным газом — одного взрослого и пяти детей в возрасте от трех до 14 лет. Позже выяснилось, что в доме жила женщина и ее пять сыновей.
  • Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК). Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем. «Вероятно, возгорание возникло из-за оставленной в сенях дома непотушенной золы, где и зафиксирован очаг возгорания», — сообщали в краевом СК.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное