Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

Власти не могут найти инвестора крематория

Нарина Георгян
713

В администрации Красноярска рассказали, как продвигается работа над проектом строительства первого крематория в городе. 

По словам первого вице-мэра Владислава Логинова, поиски инвестора еще продолжаются. Чиновники провели много встреч и переговоров с бизнесменами, но никто, по их заявлению, не подготовил проект, который бы полностью соответствовал запросам. Например, у одного из предпринимателей нашлось необходимое оборудование, но не оказалось земли. Другой бизнесмен владеет участком, однако он не подходит, так как не соответствует зонированию и находится вблизи жилых домов.

Представители мэрии продолжают встречаться с потенциальными инвесторами крематория и надеются определиться к весне 2019 года.

  • Строительство крематория в Красноярске обсуждается последние несколько лет. Ранее несколько инвесторов заявляли о готовности начать строительство, однако тогда власти не поддержали идею, и до реализации так и не дошло. 
  • В июле 2018 года мэрия представила эскизы крематория, разработанные московскими проектировщиками. Разместить крематорий и колумбарную стенку, где будут располагаться урны с прахом, предполагалось на территории кладбища Бадалык, к которому планировалось присоединить дополнительный участок. 
  • Большой материал про строительство красноярского крематория читайте здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная зимой
Жилой комплекс Орбита на высоком берегу Студгородка
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Центр города ночью
Ночной Красноярск
Огни вечернего города
Физик Валентин Данилов предложил способ заморозить Енисей в Красноярске. Рассказываем, зачем это нужно
Скандально известный ученый Валентин Данилов (сейчас — член экспертного совета СО РАН по Парижскому соглашению) предложил проект заморозки Енисея. По предварительным расчетам, его реализация обойдется примерно в 100 раз дешевле, чем популярная концепция селективного водозабора, а средства на него, по мысли Данилова, смогут дать сами красноярцы. «Проспект Мира» рассказывает подробности.
  • Сергей Ошаров
Возле ТРЦ Галерея Енисей
Вчерашний огненный закат
Музейный центр «Площадь Мира» в белом
Легкий морозец на Енисее
На берегу Енисея у пристани
Dr. Coffee: много кофе и посредственный, зато дешевый рамен
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх