@pr.mira
18°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
18°
Фото

Восемь человек погибли во время ночного пожара в Октябрьском районе. Среди них — дети

Продолжение: Соседи погибшей семьи рассказали подробности страшного пожара

В Октябрьском районе Красноярска произошел пожар, в котором погибли восемь человек. 

видео: читатель «Проспекта Мира»

Пожар произошел ночью 16 сентября в доме №23 на улице Гусарова — загорелась квартира на третьем этаже. Пожарные прибыли на место происшествия и обнаружили открытое пламя, которое вырывалось из окна квартиры, рассказывают в краевом управлении МЧС. 

Огонь потушили спустя час, площадь возгорания составила 40 квадратных метров.

При тушении и разборе сгоревших конструкций пожарные обнаружили погибших, среди них были дети. В краевом управлении СК сообщили, что погибли восемь человек — семья с двумя детьми и их родственники также с двумя детьми. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ). 

По информации нашего корреспондента, который работает на месте пожара, в огне погиб прокурор Лесосибирска вместе с семьей.

Сейчас на месте работают следователи и специалисты — выясняют обстоятельства гибели людей и устанавливают причину пожара. По основной версии, пожар мог случиться из-за короткого замыкания.

— Проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть. Проводка закоротила и задымилась, все произошло в ночное время, хозяева квартиры и их гости уже спали, что и стало причиной гибели, — пояснили в управлении МЧС.
  • 15 сентября жители Черемушек рассказали о взрыве в жилом доме на Аральской, 14. Пострадавших среди жильцов нет, ударной волной выбило окна в подъезде и нескольких квартирах. Причина происшествия сейчас выясняется. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное