Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

Рассказываем о выпуске «Орла и решки» про Красноярск

Полина Осипович
6532

В эфир вышел выпуск программы «Орел и решка» о Красноярске, ведущими которого стали Жанна Бадоева и рэпер Витя АК.

Выпуск начинается в аэропорту Красноярск — там ведущие подкинули монету. В итоге Вите АК досталась золотая карта, а Жанне — 100 долларов. 

Жанна приехала из аэропорта в город на автобусе и пошла гулять центру. Она прогулялась по левобережной набережной Енисея, Театральной площади, оценила театр оперы и балета и красноярский Биг-Бен, а еще посмотрела памятник Пушкину и Гончаровой. После Жанна отправилась на остров Татышев, где покаталась на велосипеде и покормила сусликов.

«На мою собачку похож», — умилилась ведущая при виде зверька.

Затем Жанна поехала на автобусе до заповедника «Столбы». Там она встретила компанию столбистов, которые помогли ей забраться на Четвертый столб. Туристы накормили ее и напоили чаем. Ведущая осталась ночевать в хостеле на «Столбах», а на следующий день сходила на экскурсию по Караульной пещере и заглянула на «Каменку», где сшила юбочку для своей собаки и посмотрела фильм на кинолужайке.

Витя АК взял 10-рублевую купюру и посетил достопримечательности, которые на ней изображены. В первую очередь он отправился на Караульную гору и посмотрел часовню Параскевы Пятницы. Здесь ему удалось застать запуск сигнальной пушки.

«Я оглох, как Бетховен. Теперь мне придется делать музыку по вибрациям»

После Витя отправился посмотреть Коммунальный мост, а уже оттуда поехал в Дивногорск на Красноярскую ГЭС. Там для него провели специальную экскурсию и рассказали о работе на гидроэлектростанции.

Далее ведущий посетил яхт-клуб «Адмирал», где он поплавал на яхте и поднялся на судоподъемнике. На следующий день Витя АК отправился на «Красцвемет» и увидел, как здесь делают золото и ювелирные украшения. 

В конце программы Витя АК спрятал бутылку со 100 долларами под лестницей на Ады Лебедевой, 61. Красноярцы массово отправились на ее поиски. Они выстроились в целую очередь в поисках клада и даже собрали пробку в центре.

  • Красноярск стал одним из городов-участников нового сезона шоу «Орел и решка. Россия». Съемки проходили в июне.
  • В соцсетях красноярцы раскритиковали выпуск о городе и отметили, что в нем слишком много рекламы, а сам Красноярск представлен скудно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний Красноярск
Памятник командору Резанову
Прогулка до манской горы
Недалеко от ГЭС
Памятник «Белая лошадь»
5,7
миллиардов рублей задолжали за услуги ЖКХ жители Красноярского края 28 августа
Пасмурный день на набережной
Над Красноярском
Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Анна Хорошева
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Анна Хорошева
Подсветка Коммунального моста
Фейерверк в День города
Вид с набережной
Радуга над городом
Возле администрации
390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх